「激辛ラーメン 中辛」@宇宙軒 本店の写真激辛でもよかったぐらい食べやすい辛さでした!
とても美味しかったです!!
味噌も濃厚でまた食べたいと思う一杯でした!

「みそラーメン」@宇宙軒 本店の写真・訪問回数:初の訪問
・店の場所:JR北海道函館本線岩見沢駅の北東、道道201号線沿いにある。
・店の外観:赤地に黄色い円と青い横棒が描かれた看板・暖簾
・駐車場 :6台くらい
・席   :テーブル、カウンター、座敷で34席ほど
・客数  :昼飯時、自分以外13人
・店員  :調理場の男性1人女性1人と接客の... 続きを見る

「みそラーメン」@宇宙軒 本店の写真【実食年月 2015/10 750円】
大きめのモモ系チャーシューが目を引くビジュアルのラーメンです。
スープは豚骨ベースの動物系に野菜の旨みもあるシンプルなタイプで
味噌の風味がなかなか良い感じ。サラッとした少しあっさりとした感じや
まろやかさもある一方で一味やニンニクなども効いていてパンチもある
そんな味わいですがなかなか美味しいスー... 続きを見る

「みそラーメン 700円」@宇宙軒 本店の写真土曜の12時半過ぎに到着。以前札幌の新琴似にもお店があり、そちらで食べた“正油”味がとても好印象だったが、突然閉店してしまい、現在は岩見沢にあるだけである。積年の宿題店であるこちらに来店。席数も多く、客層も様々である。こちらでも正油かなと思ったが、味噌を食べている人がほとんどで、迷いつつ味噌をオーダー。待っていると満席になり、店内待ちのお客が出た。やはり人気店なんですね~。

「みそラーメン+バター」@宇宙軒 本店の写真2012年4月21日の12時過ぎに、ナビを頼りにして訪問。車がたくさん停まっていてすぐに発見できました。
駐車場は一杯でしたが、店内はさほどでもなく、座敷に上がって表題メニュー(800円)をオーダー。10分弱で到着です。
濃厚そうなスープに、大きなチャーシューが載ってます。
スープは思っていたよりあっさり。バターと合わせると、コクが増して美味しいです。
麺は... 続きを見る