店名 味の龍王
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 火曜日
席数 カウンター席のみ20席位
喫煙 喫煙可
JR中央本線(名古屋~塩尻)、JR太多線『多治見駅』(1.1km)
駐車場 駐車場あり
5台くらい
備考

『サッポロラーメン』と壁に大きく書かれています。地元では有名な店。
ラーメン1杯でサービス券1枚進呈され、10枚で1杯食せる。
時間制限ありで3杯完食で無料に、4杯完食で1年間3食... 続きを見る

ラーメン1杯でサービス券1枚進呈され、10枚で1杯食せる。
時間制限ありで3杯完食で無料に、4杯完食で1年間3食食事付きとなる。

初レビュアー名古屋HYDEZIN(はいじん)(2006年9月4日)

味の龍王のレビューピックアップ

「みそラーメン@600円」@味の龍王の写真家族で入店。老舗です。
大盛り@100円

麺量がかなり多く、野菜も多いです。
スープは甘口で優しく、家庭的な味わい。

手作り餃子@350円も何個でもイケる軽めな味でした。

全てカウンター席ですが、椅子が高めなので3歳位の子供さんでも大丈夫そうです

コクがあって美味しい、昔ながらのラーメン

「ピリ辛味噌ラーメン(大盛)」@味の龍王の写真量多め
ニンニクしっかり
火がよく通ったもやし ストレート中太麺によく合う

「醤油ラーメンダブルチャーシューニンニクトッピング」@味の龍王の写真以前と違いチャーシュー麺と言うメニューがなくなりチャーシュートッピングで対応しています。
だからチャーシュー2倍のダブルチャーシューも出来るのです。
嬉しい変化です。
きっと何倍でも出来るのでしょう。だから好きなだけ肉増しにしましょう。
ここはチャーシューと麺の相性バッチリなので、美味しさがチャーシューに比例します。
プリプリ麺と漆黒スー... 続きを見る

「醤油チャーシュー」@味の龍王の写真初代のおっちゃんと若干味は変わるけど、それでも漆黒のスープがイカす。
豪快なまでの白い粉末投入に、化学の勝利を感じる。
だからこそ旨いんだ!
通ぶらず、痺れる旨さを素直に感じよう。
チャーシューの肉っぽさと脂の噛みしめるコク、これによってスープは完成する。
と言う事で、チャーシュー麺を食べましょう。
(^∇^)

味の龍王のお店情報掲示板