夏の暑い日に行きましたがクーラーがないので、厨房の熱が気になりました。
そのためか、価格は普通のラーメンで400円、チャーシュー麺(厚さ3mm×5cm×4cmが8〜10枚と数が数えられないくらい)で650円と安く抑えてます。
味噌、醤油、塩どれも同じ値段は味噌好きにはうれしいです。
大盛はネギ、もやし、にんじんのスライスなど野菜たっぷりで完食できない量でした。味噌は薄めで、あまり風味を感じませんでしたが、同僚が食べた醤油は、チャーシューを付けた汁のように色が黒く味も濃いのに、くせになる味だといいながら、普通盛を感触してました。
昼間に行きましたが、ご主人は職人でしたが、奥さんと思われる女性は笑顔の接客でした。

コメントと投票ありがとうございます。
味の龍王は特別価格です(笑)。来月出張ですか、大変ですね。多治見は暑いので覚悟してきて下さい。しかも味の龍王にはクーラーありませんから、多治見の暑さもご堪能下さいね(苦笑)
味は、味噌は味が薄めなので、特徴的には醤油の方が、心に残る味かもしれません。
多治見には駐車場がありませんが、ラーメン匠という店があり、価格は高めですが、味噌ラーメンならこちらの方がお薦めです。ここの登録には地図がありませんが、ネット検索すると分かると思います。ご参考下さい。
ところで、landscapeというのはHYDEの歌詞に良く出てくるのですが、ご存知でしたか?

名古屋HYDEZIN(はいじん) | 2006年9月4日 22:02