ラーメンどんの画像

営業時間11:00〜14:30/17:00〜21:00
定休日毎週火曜日
座席カウンター7席・テーブル7席
アクセス
函南駅より徒歩20分。国道136号から熱函道路に入りNTT病院向かい
伊豆箱根鉄道駿豆線『大場駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台

メニュー

菜食ラーメン・600円

備考
化学調味料を使わない、天然素材からとったスープ
H18.12よりベジタリアン(動物・魚介系なし)向けラーメン販売開始
タグ無化調
平均点 79.300
総合順位 46,072
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentラーメンどんのレビューピックアップ

「ラーメン(にごり醤油)」@ラーメンどんの写真初訪問。国道136号線から熱海方向に入りちょっと行ったところにあった。外観は白い壁に黄色を基調とした看板。一見喫茶店風。中も喫茶店風な造り。迷いに迷ってラーメン(にごり醤油)を注文。スープをすすって?確かに醤油でも、みそでもない味。醤油をベースにゴマのペースト?が入っているのかな。麺をすすってみたが相性がよくないのでは?確かに初めての味だけどガッンとした感動はありませんでした。... 続きを見る

ここのラーメンの特徴は、化学調味料を使用せず、天然素材を使用している点で、とても風味がよく、美味しいです。
ただ、非常に残念なことに店の外装内装などが普通のラーメン屋さんと変わりがなく、化学調味料未使用でこだわりがある点をアピールしていないので、それを知らずに入ってきた人(たぶん、化学調味料をどっさり使ったラーメンに慣れてしまっている人)は、物足りなさや不思議な味に感じるのではないでしょうか?

「菜食ラーメン(ベジタリアンラーメン)」@ラーメンどんの写真 ようやくこっちの道に…マクロビオティックの方向に進んでいます。
 確かに味噌の味がしますので味噌ラーメンの分類になりますが、これは単に「味噌味」というと語弊?がありそう。意外性のある、私の舌の記憶に覚えの無い組み合わせでした。スープも動物系具材から取ることなく、菜食系食材からのみとっているので、体に優しくて女性に人気が出そうな感じで。私が「お試し」で食べたときは湯... 続きを見る

「ラーメン醤油ダレ」@ラーメンどんの写真見た目は、とんこつ醤油でもサッパリ
醤油をベースにしたあじ

とてもおいしい

forumラーメンどんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。