「醤油ラーメン(600円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真夜の水戸街道を歩き、気になっていた「四つ木5丁目ラーメン」へ。
カウンターに座り「醤油ラーメン(600円)」を口頭注文です。

少し暗めで、雑多な店内は、とても「綺麗」とは言えませんが、なんだか場末感があって、個人的には安心します。お兄さんが、野球中継を見ている辺りも、ジワリジワリと来るものがあります。
「舟唄」等の演歌が流れていれば、「... 続きを見る

「塩ラーメン」@四つ木五丁目ラーメンの写真昨晩、小腹が減ったので行ってきました。
かなり久しぶりですね。
最近は美味しい麺屋が増えてきたので、すっかり足が遠のいていました。
葛飾ラーメン うしけんから店名が変わって以来レビューしていないので、とりあえず投稿。
今回は塩ラーメンを注文。塩のほうが醤油より50円高いのは何故なんですかね。

まず思ったことは、スープがものすご... 続きを見る

「塩ラーメン 大盛①」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日のオーダー

塩ラーメン 大盛
硬めの麺、柔らかいチャーシュー、濃いめの塩、すべてが好みです。

700円(50円引き券使用)

「醤油ラーメン 大盛⑦」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日のオーダー

大盛

何度も食べに来ているがレビューをあげたことが無かったお店。
会計後に貰う50円割引券が嬉しい。
焼きを入れたチャーシュー、薬味のネギ、半分だけど半熟卵が入っていて美味しい。
スープは、魚系の味が来るがその後にしょっぱさが残る。もう少し薄めが好みか?

650円(割引券使用時)

「塩チャーシューメン(900円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真四つ木五丁目之うしけん相違点大してないね肉量仰天塩麺

アタシャ葛飾区民かい~?

コチラ、かつての「うしけん」でありますが、何でも「うしけん」のご主人のお兄さんがお店を継いだそうで。今日も今日とて亀有・・・なもんですか、ちょっと寄り道してコチラにまいりましょ。

「うしけん」時代に一度お邪魔しているので、停めづらいパーキングもな... 続きを見る

「醤油ラーメン+大盛り+まかないめしセット」@四つ木五丁目ラーメンの写真今年の夏休みはあっという間に終わってしまいましたねえ。それだけ良いリフレッシュができたということでしょう。海に行ってスイカ割りして花火をぶっ放してプールに入って、楽しかったですねえ…。もう仕事なんてしたくないなあ。仕事なんか…。というわけでコチラ。今日は休み明けの仕事始めです。休みの間に溜まった仕事がうんともすんとも片付かず、やっとメドがついたのが21時過ぎ。あれよあれよと夜ラーになってしまいまし... 続きを見る

「醤油チャーシューメン(850円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日は葛飾の隠れた名店葛飾ラーメン うしけんが最近閉店し、ソノ後を店主のお兄様が継いだこちらのお店です。
メニューも味も変えてないとの事なので、確かめにやって来ました。

20時45分着。先客3名。後客2名。近所の方なんでしょうか?徒歩で来て、皆さんビールを飲んでますね~
お店に入ると券売機は無く、横一文字のカウンター席と厨房葛飾ラーメン うしけんと、内装も... 続きを見る

スパイシーな塩ラーメン
炙りチャーシューの香ばしさが見事にマッチ

ご馳走様でしたw

「醤油ラーメン大盛ⅺ」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日のオーダー

大盛
サービス券使用

焼きを入れたチャーシューが旨い。

650円