「塩チャーシューメン」@四つ木五丁目ラーメンの写真かなり久しぶりに再訪したので、簡単にレビュー。
多分6年ぶりくらいなのですが、価格が変わっていませんね。
今日も塩チャーシューメンが900円で食べられました。
一番安い醤油ラーメンだと600円で食べられますね。
小さなどんぶりを使っていてスープは少ないのですが、麺や具の量はしっかりと。
魚介っぽいものも感じて、美味しいですね。

「塩ラーメン(650円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真酒を飲んだ後、やはり食べたくなるラーメン。
「四つ木五丁目ラーメン」へ、行きました。久しぶりの来店。

「すみません、ご飯がなくなってしまったんですが、よろしいですか?」
なんて、丁寧な御主人。
飲酒後のラーメン一択だったので、特に問題ありません。
少々悩んだ後、「塩ラーメン(650円)」を、口頭注文です。し... 続きを見る

「塩チャーシューメン」@四つ木五丁目ラーメンの写真お世辞にもきれいとは言えないお店ですが、味はいいです。
塩に出汁がガツンと効いて、胡椒の風味がただよいます。出汁はスルメも入っているような気がします。
チャーシューは豚肉と鶏肉、その場でフライパンで焼いてくれるので、ジューシーです。
ごちそうさまでした。

「塩ラーメン」@四つ木五丁目ラーメンの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日は(四つ木五丁目ラーメン)さんに、
お邪魔させて頂きました〜 ^ ^
昼時13時位に到着〜!さっそく入店〜!
おっ邪魔っしま〜す。^_^
店内はカウンターのみと言ったレイアウトで!
その空いていた席に着... 続きを見る

「醤油ラーメン(600円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真夜の水戸街道を歩き、気になっていた「四つ木5丁目ラーメン」へ。
カウンターに座り「醤油ラーメン(600円)」を口頭注文です。

少し暗めで、雑多な店内は、とても「綺麗」とは言えませんが、なんだか場末感があって、個人的には安心します。お兄さんが、野球中継を見ている辺りも、ジワリジワリと来るものがあります。
「舟唄」等の演... 続きを見る

「塩ラーメン」@四つ木五丁目ラーメンの写真昨晩、小腹が減ったので行ってきました。
かなり久しぶりですね。
最近は美味しい麺屋が増えてきたので、すっかり足が遠のいていました。
葛飾ラーメン うしけんから店名が変わって以来レビューしていないので、とりあえず投稿。
今回は塩ラーメンを注文。塩のほうが醤油より50円高いのは何故なんですかね。

まず思ったこと... 続きを見る

「塩ラーメン 大盛①」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日のオーダー

塩ラーメン 大盛
硬めの麺、柔らかいチャーシュー、濃いめの塩、すべてが好みです。

700円(50円引き券使用)

「醤油ラーメン 大盛⑦」@四つ木五丁目ラーメンの写真本日のオーダー

大盛

何度も食べに来ているがレビューをあげたことが無かったお店。
会計後に貰う50円割引券が嬉しい。
焼きを入れたチャーシュー、薬味のネギ、半分だけど半熟卵が入っていて美味しい。
スープは、魚系の味が来るがその後にしょっぱさが残る。もう少し薄めが好みか?

650円(割... 続きを見る

「塩チャーシューメン(900円)」@四つ木五丁目ラーメンの写真四つ木五丁目之うしけん相違点大してないね肉量仰天塩麺

アタシャ葛飾区民かい~?

コチラ、かつての「うしけん」でありますが、何でも「うしけん」のご主人のお兄さんがお店を継いだそうで。今日も今日とて亀有・・・なもんですか、ちょっと寄り道してコチラにまいりましょ。

「うしけん」時代に一度お邪魔しているので、停め... 続きを見る

「醤油ラーメン+大盛り+まかないめしセット」@四つ木五丁目ラーメンの写真今年の夏休みはあっという間に終わってしまいましたねえ。それだけ良いリフレッシュができたということでしょう。海に行ってスイカ割りして花火をぶっ放してプールに入って、楽しかったですねえ…。もう仕事なんてしたくないなあ。仕事なんか…。というわけでコチラ。今日は休み明けの仕事始めです。休みの間に溜まった仕事がうんともすんとも片付かず、やっとメドがついたのが21時過ぎ。あれよあれよと夜ラ... 続きを見る

店舗情報

座席カウンターのみ9席
喫煙

禁煙

アクセス
京成本線『お花茶屋駅』(782m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

3台ほど停められるスペースがあります。

メニュー
メニューの写真を見る

醤油ラーメン 600円
醤油チャーシューメン 850円
塩ラーメン 650円
塩チャーシューメン 900円
大盛り プラス100円
まかないめしセット プラス250円
豚煮めし 500円

備考