「チャーシューラーメン850円」@にぼし家の写真煮干し感が強めだが、豚骨とのバランスが良くて素直に旨い。トロトロチャーシューがスープに良くなじんでいる。真夏の昼でもウェイティングボード待ちが出るが、回転は早い。倉敷に来たらおススメの店。

「中華そば¥650」@にぼし家の写真倉敷のラーメン屋さんです。
地元のお客さんで外待ち10人程度。
人気店らしく期待が高まります(^^)

岡山ラーメンのお店は、新橋に後楽さんがあるので、だいたいイメージ出来ました。

甘めの豚骨醤油スープ。
麺は細麺で、いい具合。
トッピングのネギが美味しかったです(笑)

ご馳走さまでした。

久しぶりの訪問ですがやはり基本のスープを味わうべく、表記を唐揚げとライスの付いたBセットで注文。
チャーシュー、煮玉子、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細縮れ麺に茶濁した豚骨煮干醤油スープです。
煮干しのパンチの効いたスープはダシの旨味の中にほのかな苦味と酸味がよいアクセントになっています。加水率低めのプッツリとした食感の細麺はスープとの相性を考えるとやや個性的といえます。
味噌、タンタン、油そばと方向性の異なるメニューも気になります。

「Bセット(980円)」@にぼし家の写真※名前ほど強くはないけれど

【訪問時期】2014年9月21日(日)21:20入店、先客10名、後客2名。
【動  機】らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの後相生のペーロン温泉によってこちらへ。前から名前に惹かれてました。
【訪問回数】初訪
【注  文】Bセット(980円)。Bセットはラーメン、ライス、唐揚げのセットです。

「ラーメン¥600」@にぼし家の写真この日は晴れの国岡山で寄り合い&飲み会があったので新神戸から一駅、曇ってました。
約束の時間より3時間も早く着いてしまったため、3両編成の在来線にガタンゴトンと揺られて、ニュークラシックな響きを持つ駅にて下車。

娘より、岡山行くならきびだんごグミ買ってきてよと言われてたので地元スーパーを散策するも見つかりませんね。
代わりに繁盛してそうな大バコ店を... 続きを見る

メンマ、刻みネギ、チャーシューがのり、ご対面。
中細ストレート麺に煮干しと豚骨ベースの醤油スープで店名の家系ならぬ家ではなく、むしろにぼしの方である煮干しインパクトも大です。
郊外にあるファミリー向けの店舗の様相です。

「煮卵ラーメン」@にぼし家の写真熱々の魚介スープは美味しいです。
麺はストレートで美味しくチャーシューも硬すぎず美味しいチャーシューでした。

繁盛店のようです。
唐揚げは、揚げ直しのような気がした?
理由は、肉がパサつき感ありで、揚げ時間が適切ではないのでは?肉も硬い。
ラーメンは魚介系の味が強く、ほのかな苦みと、塩がらさが強く、ちょっと濃い味です。
バランスが全くよくない。
わざわざ、食べに来たのに、ガッカリ。

何回も食べに行ってるお店です
トンコツ醤油のスープに煮干しの出汁がかなり効いているんですが、濃いからか臭みは気にならず小さな子供も大好きなラーメンです

黄色っぽい麺が食欲そそります

あまり注文する方が居ないですがトッピングの「わかめ」が味付きで抜群に美味しいです、買って帰りたい位です!
ワカメラーメンもあるのでオススメです