「とんこつ醤油らうめん+ネギ+煮玉子(900円→450円)」@じゃんけんぽんの写真9/29(土)19時頃。並び2。

久々にラーメンを食べました。じゃんけんぽん。
変な名前ですが、店主が1人で切り盛りしている至って真っ当なラーメン屋。
飲み客が多く、なかなか席が空かず。タイミングの悪いときに来てしまった。

グルーポンで表題のメニューが半額でした。
店主「5種類からラー... 続きを見る

「とんこつ醤油らうめん  半ライス(ランチサービス)」@じゃんけんぽんの写真本日のラー食はコチラで ≪ じゃんけんぽん ≫
環七沿いのお店です。

14時過ぎ、先客は無し、後客は1人。
何だか変わった作りの店内ですね。
すぐ登場のラーメン、イタダキマス。

豚骨醤油ってことでしたので家系を想像しましたが違... 続きを見る

30点未満

自宅の近くにあったので、特に魅力も感じなかったけど一応行ってみました。
結論、二度と行きません。
具体的なコメントは全て悪口になりそうなので書きませんが、なんというか、食べているうちに気持ち悪くなって、食後もしばらくその気持ち悪さが抜けませんでした。
普段大食いの私ですが、半分以上残してしまいました。

どうも、つけ・麺太郎です。今日は和え麺を食べました。

13時過ぎに入店。店内客2組。
この日はそもそも「てつや」を目指して環七(?)を南下していたのだが、
難所である「ラーメン峰」を越えてもいっこうに店が現れず、
こちらのお店が目に入り、諦めて入店してしまった。
(後で地図で調べたら、次の交差点辺りだったらしい。惜しいコトした。)
(ちなみにどうでも良い補足だが、「ラーメン峰」を難所と表現したのは)
(過... 続きを見る

汁無の坦々麺。半分に切られた味付け卵がアクセント。山椒の味がきいている。辛味が全面に出過ぎており滋味に欠ける。味卵だけは美味しかった。

どうなのだろう・・・
家系の中途半端な感じだろうか?
臭みだけが残っている感じ。油がたっぷり浮いている。
床が油でべたついていたが大丈夫なのか?

昼過ぎに入店。五分の入り。
ランチタイムは半ライスが付き、おまけにカウンターにある大皿のキムチ(カブ)とモヤシ炒めを取り放題というサービス。

豚骨醤油はかなり脂っこいが、横浜家って感じ。ストレートの麺はコシがある。
全体的に普通の豚骨醤油。
脂が好きな人向け。

飲んだあとに食べたら、旨く感じる按配の脂加減だね。

店舗情報

喫煙

喫煙可

アクセス
環七沿い下り車線側「大久保通り入口」交差点少し先
東京メトロ丸ノ内線『東高円寺駅』(434m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

とんこつ醤油らうめん 600円
とんこつ塩らうめん 600円
醤油らうめん 600円
塩らうめん 600円