店名もっこすのこ

座席10席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR山陽本線(神戸~姫路)、JR山陽本線(兵庫~和田岬)『兵庫駅』(588m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
「もっこす 松原店」からリニューアル
外部リンク
初レビュアーちゅるるちゅるる2006年9月21日 20:57
81.084ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 80.750
総合順位 44,675
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentもっこすのこのレビューピックアップ

「チャーシューメン(900円)」@もっこすのこの写真徳島ラーメンが食べたくなり、兵庫区のラーメン屋に行くも定休日。
ならばと行きしなに見かけたこの店にターゲットを変更。
20:30頃到着、先客4人、地元民っぽいまったりした感じの方々でした。
時間があまりないこともあり、大盛りはやめときましたが、そのかわりチャー... 続きを見る

「カレーラーメン」@もっこすのこの写真※もっこす探索隊~変わりメニューを探すシリーズ~
【「もっこす」グループって深ぇ~・・カレーなんて有り?】

個人的な感情移入で100点満点で80点です。今まで、中華そばしか食ってなかったんですが、先日、石屋川店で「つけ麺」に嵌りまして、そんなら、「変わりもっこす」を探そうという決意です。もっとも、「もっこすのこ」さんは、今は独立されて、グループ... 続きを見る

「みそラーメン」@もっこすのこの写真もっこすの味を守り新しい味に挑戦する「もっこす」の長男。27日の11時30分に車で来訪(店前に停める)。店内は朱色のL字型カウンターで油ぎった中華料理屋風。阪神の今岡選手、梅田淳アナの色紙が飾ってありました。強風の扇風機が大将に向けてしました(厨房は暑いのだろう)。「もっこす」の味噌版で極細麺に大量の葱、もやし、器の周りにチャーシューがトッピングしています。豚骨ベースのコクのあ... 続きを見る

もっこすは豚骨醤油味ですが、ここにはみそラーメンが置いてあります。
もやしとねぎが絶妙です。
病み付きになりますね。
セットメニューがあり、
ライス・餃子とみそラーメンで680円
焼豚丼・みそラーメンで680円
お得でお勧めですぅ

女性にはちょっと量が多すぎるかもなので、麺はんと頼めば
値段はそのままですが、麺が半分になりますよ。

会社帰りにある店だからたまに寄って定番の醤油ラーメンばかり食べていたのですが・・・ある日隣に座った見知らぬグループの人が騙されたと思って味噌味を食べてみろとしきりに仲間に勧めているのが気になり私も注文。騙された!!めちゃウマイ。濃厚な味噌味・・・ハマリました

forumもっこすのこのお店情報掲示板

騙されたと思って・・・

2008年4月29日 01:10