店名 ラーメンの家 むらまつ
住所 埼玉県ふじみ野市西1-1-2
電話番号 -
営業時間 12:00〜14:00/18:00〜24:00 祝日〜23:00
定休日 日曜
席数 カウンター13席
喫煙 喫煙可
東武東上線『上福岡駅』(324m)
アクセス 上福岡駅西口より徒歩7分
駐車場 駐車場あり
道向かいに2台
初レビュアーKTM(2006年9月24日)
2006年9月23日登録 豚製
2014年10月27日変更 運営事務局による変更
総合順位

ラーメンの家 むらまつのレビューピックアップ

「大根おろしラーメン(醤油)」@ラーメンの家 むらまつの写真店内は中華店っと言った感じ。メニューが豊富。タバコが吸えるのが残念。夫婦?で営む。麺の量で値段が違う。大根の量がダイナミック。しっかりとした味わい。食後にコーヒーサービスあり。

「大根おろしラーメン」@ラーメンの家 むらまつの写真9月19日午後0時30分訪問(^_^)v
道の反対側にある駐車場にクルマを止めて来ました。
先客0名、後客0名(^_^;)
う~ん、ラーメン屋さんというより飲み屋さんの雰囲気デスネ。
壁にもおつまみのメニューが色々と書いてありました。
少し飲んでシメにラーメンって感じなんでしょうね(^O^)
昼間にそれもクルマで来たのが残念(^... 続きを見る

このお店で名物になっている大根おろしラーメンに「冷やし」が出たとのことで、食べてきました。温かいラーメンだと比較的麺も柔らかく、素朴な味わいがするのですが、冷やしだとコシのある麺で、スープの味もさっぱりとしていて、非常においしくいただきました。駅からも近いので、ぜひおすすめしたいと思います。おそらく「冷やし」は夏場だけかと思いますが、冬場はぜひ、温かい大根おろしラーメンが、身体をぽかぽかにしてくれると思います。満足でした。

とにかくおいしいの一言につきる。特に女性におススメ。
「オイシーヘルシー」のキャッチコピーが合うのはこのラーメンではないだろうか。それだけさっぱりした味わいのあるラーメンです。
ですので、最近はやりの豚骨系の脂っこいものが好きな方には合わないでしょうね。
私は胃腸が弱いほうなのですが、ここのラーメンはさっぱりしている上に大根おろしが調子を整えてくれるので、飲んだ後はここで食べます。おかげさまで翌日も体調はバッチりです。
65点つけてる人がいますが、それは駐車場が1台分しかないことと、カウンター10席くらいの小さな店だからでしょう。
味... 続きを見る

ラーメンの家 むらまつのお店情報掲示板