「特製ホワイトラーメン(塩)¥550+もやし¥100=¥650」@ラーメンの家 むらまつの写真『ラーメンの家 むらまつ』さんに訪問です。

会社の同僚から「新メニューがあったよぉ~」と聞いて、
あまりテンションが上がりませんが行ってきちゃいましたよw

まぁ、前回の“大根おろしラーメン”でヤラレちゃいましたから、
テンションが上がらないのは仕方ないでしょう。。

「大根おろしラーメン(醤油)」@ラーメンの家 むらまつの写真店内は中華店っと言った感じ。メニューが豊富。タバコが吸えるのが残念。夫婦?で営む。麺の量で値段が違う。大根の量がダイナミック。しっかりとした味わい。食後にコーヒーサービスあり。

「大根おろしラーメン」@ラーメンの家 むらまつの写真9月19日午後0時30分訪問(^_^)v
道の反対側にある駐車場にクルマを止めて来ました。
先客0名、後客0名(^_^;)
う~ん、ラーメン屋さんというより飲み屋さんの雰囲気デスネ。
壁にもおつまみのメニューが色々と書いてありました。
少し飲んでシメにラーメンって感じなんでしょうね(^O^)
昼間にそれもクルマで来たのが残念(^... 続きを見る

「ワンタン麺」@ラーメンの家 むらまつの写真ワンタン麺を桜海老のトッピングで注文
計画停電の時続けて訪問です
普通に美味しい醤油ラーメンです。

このお店で名物になっている大根おろしラーメンに「冷やし」が出たとのことで、食べてきました。温かいラーメンだと比較的麺も柔らかく、素朴な味わいがするのですが、冷やしだとコシのある麺で、スープの味もさっぱりとしていて、非常においしくいただきました。駅からも近いので、ぜひおすすめしたいと思います。おそらく「冷やし」は夏場だけかと思いますが、冬場はぜひ、温かい大根おろしラーメンが、身体をぽかぽかにしてくれると思います。満足でした。

典型的な一昔前のラーメンです。

特別美味いとは思えませんが、懐かしい味が好きな人には良いかも。
それほど特徴はありません。

とにかくおいしいの一言につきる。特に女性におススメ。
「オイシーヘルシー」のキャッチコピーが合うのはこのラーメンではないだろうか。それだけさっぱりした味わいのあるラーメンです。
ですので、最近はやりの豚骨系の脂っこいものが好きな方には合わないでしょうね。
私は胃腸が弱いほうなのですが、ここのラーメンはさっぱりしている上に大根おろしが調子を整えてくれるので、飲んだ後はここで食べます。おかげさまで翌日も体調はバッチりです。
65点つけてる人がいますが、それは駐車場が1台分しかないことと、カウンター10席くらいの小さな店だからでしょう。
味... 続きを見る

埼玉ラーメンマップにも掲載された店で、変り種ラーメンとして大根おろしを使用したものなどで話題となっていました。
知人にもオススメされたので先日初の来店、深夜12時までやっているのは嬉しいところです。

少し見つけづらかった小さなお店で、駐車場はあるらしいのですが場所がよくわからなかったので断念、そう考えると立ち寄りやすい店ではないかもしれません。

メニューが非常に多いのでどれを頼むか迷いましたが、とりあえず基本の「らーめん」を注文。

あっさりとした口当たりの優しい味わいは、行列店や有名店のような衝撃は感じな... 続きを見る

「大根おろしラーメン(カレー) ¥700」@ラーメンの家 むらまつの写真9月22日(木)  12:15訪問

本日のお昼は上福岡駅近くの『むらまつ』さんです♪

昔からあるラーメン屋って感じのお店ですね。。

ちなみに先客は4名、後客は3名でした。

何を食べようか悩んでいると、気になるメニューを発... 続きを見る