11:10頃訪問。他客無し。店内は割と小ぢんまりとしており、1列のカウンターと1つのテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており、居心地はまずまず。店主さん1人による切り盛りで、落ち着いた感じの接客。

本メニューを選択。調理は丁寧で、暫く待ってから配膳された。

麺は、グレーがかった色合いのストレート太麺。ぐるりと綺麗に盛り付けられており、表面の光沢が食欲をそそる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。瑞々しさを伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。小麦の風... 続きを見る

「醤油らーめん+味玉」@Trigo(トリーゴ)の写真醤油らーめんは初めてでしたが、他のメニューと遜色ない美味しさでした。

そしてやはりここの鶏チャーシューは美味しい。1番かもしれない。

「煮干しそば(限定)」@Trigo(トリーゴ)の写真こちらでは はじめての限定で、煮干しそばいただきました
勝手に、今日はがっつり 煮干しな気分で来てしまい
ちょっぴり 拍子抜けになってしまったかも
塩分少々強めのスープに煮干しがふんわりと香ります
いつも思うのは 焼豚美味い!
自分 ラーメンの上に乗るものって あまり興味無い方なのですが ここのお肉は本当に柔らかくて びっくりする

「特製醤油ラーメン」@Trigo(トリーゴ)の写真日曜日の昼2時頃訪問。先客4名、後客3名。券売機で表題の品を購入して、カウンター席に着席。マスターが一人なので、忙しそうですが、丁寧な仕事ぶりをカウンターから見ることができます。そして数分後に配膳された丼には、豚と鶏のレアなチャーシュー各2枚、味玉、海苔3枚、穂先メンマ、白髪ネギ、刻み少々、麺は中細ストレート麺。スープは醤油の風味も良く、まろやか、レアなチャーシューも美味しい。また、他にも色々な味... 続きを見る

「塩らーめん」@Trigo(トリーゴ)の写真水曜昼12時半頃入店。先客1名、後客1名。土日は並ぶほどの人気ですが、平日は空いているみたいですね。

表題のメニューを食券でポチり。5分ほどで着丼。
目の前に来た時点でふわりと食欲を誘う香り。
ニンニクのようだけどそこまでガツンと来ないし何だろうと思っていたら、他の方のレビューでトリュフオイルだと知りました。お恥ずかしい。
で... 続きを見る

「醤油ラーメン」@Trigo(トリーゴ)の写真駅から少し歩いて、到着。

早速券売機で注文。
券売機のところに撮影に関する記載があるので注意。

カウンター5〜6人?と家族連れようにテーブル席が1席ある。

オーナーが1人で運営しているようで、提供から片付けまでお忙しそうでした。

ラーメン到着。
スープはやはり醤油ベースで... 続きを見る

「味玉醤油らーめん」@Trigo(トリーゴ)の写真11月28日、帰宅して暫くすると息子が「ラーメン行こう」と…。
断る訳にもいかず本日3杯目の麺活へ(笑)
RDBのレビューを見ながら息子と共に3店舗あまりを下見しつつコチラへ。

前客は無し、券売機で標題を選択しカウンターへ。
ちなみに息子はチャーシュー味玉塩らーめんを。
店主さんのワンオペで約6分程でご対麺〜♪

白... 続きを見る

「味玉塩らーめん」@Trigo(トリーゴ)の写真志木の課題店

以前から気になっていた店なのだが,麺友さんの高採点を見てすぐ来てみた。
志木駅から歩いてすぐだが,ここは新座市なんだね。
ほぼ時間通りに開店。
店主らしい男性のワンオペである。
デフォの塩は750円,味玉が+80円と,他店と比べて割安なので,標記メニューをプッシュ。
830円である。... 続きを見る

「海老つけ麺」@Trigo(トリーゴ)の写真土曜の12時半頃入店。店内満席で、着丼までに30分ほどかかりました。店長さんが1人で回しているので仕方ないかな。

つけ麺は中太でツルツルコシがあります。麺はやはりうまい。
つけ汁は少しとろみのある濃厚スープ。しょっぱめですが、ややあっさりめなところもあります。

ここは特にトッピングがおいしい。
特に鶏とレアの2種類... 続きを見る

「味玉塩らーめん ¥830」@Trigo(トリーゴ)の写真*初訪問

麺友・コメ友さん方の既報で、
気になっていたお店です。
10/28 (日) 14時頃に入店。
先客7名/後客なし。ご店主の1人体制。

加水高めの中細麺はしなやかで、
スープに寄り添っています。

啜るとトリュフが香... 続きを見る