「手前味噌ら〜めん880円半チャーハンセット280円」@七匹の子ぶた ルート16狭山店の写真2008/6/18 昼

以前から気になっていた変わった名前のチェーン店。初めて行きます。二階に居酒屋の店舗があるんですが、ここは居酒屋も同じなのかな?店舗によって居酒屋になっているところもあるようだし?入ってみると居酒屋風のパーテーション。半個室型の座席になってました。
 メニューは七匹にあわせて少しかぶっているのもあるけど... 続きを見る

吉祥寺ではちょっと有名(?)店で今回は後輩のお薦めで入店。

細目のストレート麺。なかかなスープとの相性は良かったが、スープが薄味で(動物系が弱い?)感じだった。
ただ、深みのあるアッサリ風味で飲みやすいスープだった。

量はやや少な目で大盛りにしてちょうど良い感じ。

他の種類のラーメンも4種類ほど試したが全体的にアッサリ派向きのお店です。

店内は薄暗く個室のような区切りで、カップルや家族連れには落ち着く空間かも。そんな中、女性が膝まずいてオーダーをとりにきた。
三匹の子ぶた(味噌)750円を注文。
スープ → コク、旨みがなくさっぱり系でちょっと物足りない。
麺 → 細めん。初めからのびた感じで弱い。味噌は太麺の方が好きなんだが。
野菜たっぷりとあったが意外と貧弱だったりと全体的満足度は低い。

二等兵です。1月9日(火)PM10時頃頂きました。今回は初訪問です。此方は深夜2時迄営業している。チェーン店だと思うが内装、外装とも凝った造りをしている。一人で伺ったのでカウンターへ通されたが迷路のようにくねく曲がった通路になっていた。郊外店ではあるが容積の効率は悪いだろう。そうまでして内装に凝る理由があまり判らない。ラーメン店のように客単価が低いお店でこういった造りは私が心配することではないが利益率的に採算ベースを圧迫するのは必至であろう。余計な心配ではあるが・・・
醤油ラ... 続きを見る

川越で一麺行こうとおもったが、なかなかいいところがないので
16号を南下してどこか寄ってみようといったところ
ありました、狭山に。

店構えはなかなかよく、ちょっと期待できるのでは?と
思ったのが間違いの始まり。

店内やトイレなどは非常にきれいで
好感が持てるつくりにはなっているが
肝心要のラーメンがおいしくない。

特に麺... 続きを見る

店舗情報

喫煙可

禁煙11:00〜16:00

アクセス
16号川越→入間方面(内回り) 駅から徒歩20分
西武新宿線『狭山市駅』(818m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
2階は焼肉屋

大盛り無料0.5玉
とんこつは替え玉一玉無料
外部リンク