東麺房 湯島店の画像

営業時間11:30-25:00
定休日日休
アクセス
湯島天神下交差点より不忍池方面徒歩直ぐ
東京メトロ千代田線『湯島駅』(44m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
全国FC展開のラーメン店
外部リンク
初レビュアーメタボリック3号メタボリック3号2006年10月10日 15:49
84.394ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 10
平均点 68.727
総合順位 17,369
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment東麺房 湯島店のレビューピックアップ

平日の14時15分頃訪問。先客は4人。店内に入り、すぐ左手にある券売機で食券を買い、店内左奥のカウンターに着席します。少し経って、ご主人が食券を取りに来てくれました。

店内は意外と狭いんですね。コの字型のカウンター席のみです。ご主人が1人でやっているのも意外でした。新メニューの宣伝ポスターなどいろいろと貼ってあるのはFCらしいところ。卓上調味料はコショー、すりおろしにんにく、唐辛子など。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。また、カクテキとその取り皿が置いてあり、自由にいただく... 続きを見る

ぽっぽ屋や大喜ではなく、本日はこの店へ。ノーマルの醤油ラーメンである「やみつきらーめん」と今回注文した「超やみつきラーメン」との違いは、油が多いことチャーシューが一枚多いこと。そして100円高いこと。。。

実食。東京豚骨と言いましょうか。背脂を降った食べやすい醤油らーめん。中細の麺がスープとよく合っている。この手の味は個人的に好物です。食べた後の負担もないし、味の濃さもほどほどでサラッと食べるには丁度いい感じ。具はチャーシュー2枚、かなり少量のメンマ。それと確か海苔1枚。
... 続きを見る

「鶏そば+餃子+半ライス」@東麺房 湯島店の写真お腹が減ったので、ラーメンでも食べようかと自転車で外に出たところ
あまりにも夜風が気持ちよかったので、上野方面までふらふらと行ってしまい
22時34分に入りました

このチェーン店に入るのは初めてだったのですが
基本のメニューは選ばずに
外の幟に、ワンタン入りだと書いてあった『鶏そば』(740円)と... 続きを見る

うっすらと背油が浮く普通の醤油ラーメン。スープは昔からある普通の醤油スープだが、豚骨特有の風味が少しする。
化学調味料が強いかもしれないが、嫌なほどではない。
麺も普通の中太棒麺で特筆するものはない。
味付け玉子も普通に美味しい。
やみつきラーメンというタイトルと毒々しい看板の色使いから、やたらと癖のあるラーメンを想像していたが、意外と普通だったので拍子抜けしてしまった。
まっ、近くにある大喜が混んでいて入れない時に、気が向いたら入ってみてよ。

●やみつき味噌ラーメン・730円

日曜日にもかかわらず午前中の仕事でエネルギーを使い果たし、湯島駅の近くでたまたま発見したラーメン屋さんが「東麺房」。日曜の昼時、10席程度のカウンターだけのこじんまりした店内。券売機で、「やみつき味噌ラーメン」(730円)を購入。
 お客はカップル2組と女性客1人の5名で、席の半分が埋まっていました。券売機には、「やみつき醤油」「やみつき味噌」「やみつき塩」「やみつき辛」の4種類をベースに、トッピングや大盛のボタンがありました。
... 続きを見る

forum東麺房 湯島店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。