「贅沢なこってり野郎1000」@らーめんチキン野郎の写真本日お昼に初訪です。やや並びましたが回転早いです。丼チャーシューつけだれ醤油350と。

見た目ゴージャスでレンゲがスープに届きません。鶏むねチャーシュー2枚、大ぶりのレアチャーシュー1枚、極太メンマ3本、味玉半個に焼き海苔2枚。

スープはかなりの粘度で鶏と野菜のベジポタかな?旨味はしっかりありますが味付けは濃くなく振りかけられた七味かバジルの様な香辛料の... 続きを見る

「こってり野郎 味玉トッピング」@らーめんチキン野郎の写真地元ではよくいく新進気鋭のラーメン屋さん

今日は看板ラーメンの「こってり野郎 ¥750」をいただきました。味玉もなかなか美味なのでトッピング(半玉¥50)

こってりなので、ずっしり系ではなく、鶏が主体なので思っているよりはあっさり。塩分も他のラーメンに比べると控えめなのでは?と思ってます笑
ドロドロ系でいわゆるポタージュスー... 続きを見る

「台湾まぜ野郎 限定20食」@らーめんチキン野郎の写真※混ぜてしまった後、写真を撮ってしまいました。
近江戦国街道沿いにあります。
駐車場は店の前ではなく、少し離れた所に。
店へ入ると厨房対面カウンターに左側後ろにはテーブルがありました。
テーブルの方へ着席後、メニューをみる。
限定という名前に弱い私。。。「台湾まぜ野郎」を注文。
厨房には若いお兄さん二人が仕切ってました... 続きを見る

「こってり野郎 750円」@らーめんチキン野郎の写真先程訪問の店から歩いてこれる距離にこれもダービー第二レースに出られた「滋賀拉麺維新会」のメンバーの店があると伺いこれ又初訪。鶏白湯から清湯迄鶏一色で展開されてるようです!こってり野郎からあっさり野郎と商品にも野郎がついてます!つけ麺は「つけて野郎」(笑)せっかくなんでこってり野郎オーダー!こちらは維新会のリーダー的お店の「にっこう」出身だとか。程なく着丼。おー、これはかなり濃厚ですね♪レンゲで掬う... 続きを見る

「こってり野郎」@らーめんチキン野郎の写真この日は彦根城へ出向きました。昼飯をこの辺りで食すこととなり、同行者に麺屋 ジョニー ベルロード店との二択を問いかけたところ、こちらを所望されました。決め手は店名らしいです。ちょうど昼時に到着、店頭には数名の待ちができております。これに接続して待ちます。それほど時間がたたずに入店できました。メニューはこってり、あっさり、ブラックなどがありましたが、こってり野郎にしました。

少... 続きを見る

「こってり野郎」@らーめんチキン野郎の写真開店直後に訪問するもほぼ満席。こちらでも鶏が流行っているようです。
程なくして提供。見るからに濃厚そう。ドンブリには店名がw
早速ズバズバ、もっちり太麺がウマー。スープは麺屋 極鶏を思い出させるような
ドロ系。コショウ、七味もほどよくかかっています。
チャーシューは脂身はあるものの歯ごたえがかなりありました。
食べ終わる頃には外待ちもあり、人気のよ... 続きを見る

「つけて野郎」@らーめんチキン野郎の写真非常に美味しかったです!甘みと旨味がたっぷりで、ペロリと食べちゃいました!
欲を言うと、スープがもう少し熱ければ良かったかな?と。でも、熱くし過ぎると風味が飛んでしまうのかな?
何はともあれ、とても美味しかったです♪( ´θ`)ノ

「あっさり」@らーめんチキン野郎の写真シンプルでまあまあ、美味しい。
次回はこってりに挑戦!