「薬味ラーメン」@元祖敏々亭 びんびんの写真初めて伺いました。
12:30過ぎに行き、カウンターに数席の空席がありましたが、当方3人の為、数分待ちテーブルに着席。先に食券を買い渡していたので、数分で着丼です。
玉ねぎのみじん切りでラーメン全体が見えないです。
スープからいただきましたが、う〜む、何かが足りない。。。
素人なので専門的な事はわかりませんが、何かパンチが足りない。。。

「ラーメン+生姜餃子 600+400円」@元祖敏々亭 びんびんの写真2.11(月・祝)13:50 八王子遠征2軒目は以前おじさま方が訪問したときのレポで気になっていたびんびんさんを初訪問。先客8名、後客数名。券売機にて、ラーメン、生姜餃子、緑茶ハイの食券を購入し、席へ。すぐに緑茶ハイが提供され、待つこと数分で着丼です。生姜餃子はニンニク不使用で、肉の旨味と生姜が効いたあっさりした味でお酒のお供にピッタリです(餃子データベース → https://gyouzadb.... 続きを見る

「こってり醤油ラーメン」@元祖敏々亭 びんびんの写真2月11日訪問。
スープ…背油しっかりの醤油スープは、パンチがありつつも上品な味で美味しいです。やさしい甘さも感じられ、そこまで重くないのも不思議です(8.5/10点)。
麺…麺は細麺のストレートで、背油と一緒にスルスルと食べてしまいますね。スープとの相性はかなり良好でした(8.3/10点)。
具材…具は、玉葱、海苔、メンマ。チャーシューは適度な塩分と柔らかさでなかな... 続きを見る

「ラーメン全部乗せ?」@元祖敏々亭 びんびんの写真友人の勧めで来店、横のコインパーキングに停めて、入店。ワンタンも食べたかったので全部乗せ(正確なメニュー名失念すみません)一すすりスープから、初八王子ラーメン、悪くは、無いけど、化調の甘味か?麺は好きな太さ、ワンタンもぼちぼち。他店も訪問しながら再来店したいと思います。御馳走様でした。

「ラーメン」@元祖敏々亭 びんびんの写真600円。初八王子ラーメン。2018.09.23(日)、13:20頃訪問。先客3組7人、後客もけっこうあり。
奥芝商店 八王子田代城へ行くも、90分待ち。券を発行して連食しようか悩んでいた八王子ラーメンを探す。タンタン休業日、みんみんラーメン遠い、でんでんと迷って、最終的にコチラ、びんびんへ。
卓上には醤油タレ、おろしニンニク、一味、胡椒2種、魚粉、酢。テレビで噂の東京マガジン... 続きを見る

「ラーメン ¥600 and so on.」@元祖敏々亭 びんびんの写真八王子初遠征で初訪問

and so on=オジサンの正しき休日セット♪

4/7 (土) 1軒目の鴨福から皆んなでテクテク。
正午頃に到着すると中々の繁盛ぶり。

浜松の「しょうが餃子」はお初。
大蒜入りではないが、生姜が効いて、
焼き加減も良... 続きを見る

「ラーメン 600円」@元祖敏々亭 びんびんの写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

4/7
『鴨と福』からの連食です。
2軒目何処に行こうかと... 続きを見る

「ラーメン」@元祖敏々亭 びんびんの写真2018年4月17日

やや醤油の色が濃いめのらーめんは刻み玉ねぎがのった典型的な八王子系です。スープは見た目ほどカエシは強くなくさほどしょっぱさも感じません。鶏などの旨味が出ていてなかなかで脂っこくなく食べやすいです。麺は細ストレート麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューはけっこう厚めのもので硬いのが残念ですが食べごたえはあります。メンマは普通で、やはり刻み玉ねぎが良い... 続きを見る

「ラーメン」@元祖敏々亭 びんびんの写真[訪問時期] 2018年4月上旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] ラーメン
[価格] 600円
[スープ] 豚骨+魚介/清湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(140g)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、海苔、刻み玉ねぎ
[別注文] 半餃子(3個20... 続きを見る

「メンマラーメン味玉トッピング!」@元祖敏々亭 びんびんの写真先週の菅生の応援のあとに主人と食べてました!

勝利の後のラーメン!
またまた主人は難しい顔をしながらブツブツ食べてましたが

私はこの細目でしっかりした感じの麺は嫌ではないですね〜 美味しかったです

スープもしょっぱくないし やっぱり八王子ラーメンは庶民の味ですね!

このまま夏まで菅生を応援し... 続きを見る