「ワンタン麺」@来々軒の写真お買い物ついでに寄りました。

先客がいらっしゃったので奥の席で♪
スープの炊かれた寸胴と麺上げが目の前でテンション上がってパシパシ写真撮ってました(^^;;

先客の方の調理を拝見して、ラーメン定食を注文してた模様。セット内容も充実していたので次回はそれにしようと思います。

その後女将さんと店主さん手際良く自分の物... 続きを見る

「マーボーメン」@来々軒の写真有馬記念でお小遣いが増えたので、どこ行こうか迷っていたもののタイミング悪く行きたいお店が日曜定休なので久しぶりに来々軒へ。根強い常連さんが来るのも納得。

ココヘ来たらまずマーボーメン!なんと言ってもコスパが良いのでw
今日はマーボーと麺茹上げのメイン調理の主が女将さんでしたが、以前食べた時よりヤヤショッパでしたが相変わらず麻婆の豆腐等具沢山で550円。
麺... 続きを見る

「マーボーメン」@来々軒の写真駅から近く昔からある佇まいのお店で、初訪でしたが安くて美味しいかったです。

麺は自家製ではないでしょうが多加水の程よい食感が良く、ちょっとカエシに加えてマーボーも乗っていたので味濃い目でしたが満足度高いラーメンでした。

普通のラーメンが500円なのに550円でマーボーメンになって、豆腐も大きくゴロゴロ入っていてコスパ最高じゃないでしょうか。