13:40頃訪問。先客4-5名後客無し。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲むカウンターと2人掛けの小さなテーブル席2つが設けられている。程好く清潔にされているが、カウンターの奥行きの狭さがちょっと気になった。男性2名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

スープは、濃厚鶏白湯らしい色合いに白濁。程々のトロみが感じられる。
飲んでみると、鶏のコクと旨みは濃厚。それでいながら過度の重さやクセ、雑味は抑えられており、丁寧な仕事ぶりが容易に窺われる。如何にもコラーゲンリッチという印象で、少... 続きを見る

「塩玉鶏白湯らーめん」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真11/27 14時ごろ訪問。
先客5人。

地元、大岡山のひるがお。

なんだかんだ行ってなかったですねえ。

表題のメニューと親子丼を現金で頼みました。

のり?のところにゆずが少し入ってて
味のアクセントになってました。

ごちそうさまでした。

「塩らーめん  味たま」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真平日の昼間
まあまあ混んでた
大好きな塩らーめん
まあまあ美味しい方だった
町田の汁場ファンとしては、少しもの足りず
チャーシューは美味しかったが、味たまはいまひとつ
スープは町田に近いが、う~ん?
また来ます

「わんたん塩らーめん」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真訪問時、駅前は帰宅を急ぐ人たちで、ややあわただしい中、北口の商店街へと歩を進めると「ひるがお」さんがそこにあります。そこそこ人が入っている様子。もっともラヲタ以外にもラーメン好きな方はたくさんおられるわけね。狙いのわんたん塩らーめんは、券売機のポールポジションとは対極な位置にあり930円。うう・・・この30円が気になりますが、予定通りにボタンを押します。丁度座席が空いて小さいテーブル席を占領いたし... 続きを見る

「鶏白湯らーめん」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真久しぶりの訪問!
上記を選択してカウンターへ!
綺麗な一杯が着丼♪
スープはトロッと臭みのない飲みやすいスープ美味しいですね!
麺は細麺が硬めで歯ごたえがあり美味しい♪
具材の玉子もチャーシューもいい感じでした。
ごちそうさまでした。

「つけ麺」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真9月16日(月)、ランチで訪問です。

つけ汁は大分しょっぱいですが、ガツンとしてていいと思います。
ホタテが入っていて、あの得も言われぬ旨みが出てますね。美味しいです。

麺は、うーん、どうなんだろう。
平打ち麺でびろっとした食感、喉越しもいい感じなのですが、ちょっと茹で過ぎかなあ。
好みの問題だと思います... 続きを見る

「焼豚つけ麺」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真久しぶりの訪問!
メチャクチャ暑いので上記を選択し待つこと数分!
麺は平打ちでコシがあり美味しいです。
つけ汁は魚介の風味がいいですね!さっぱりと暑いときはいいですね!
焼豚の香ばしさも加わり美味しい!!
スープ割を頂いてフィニッシュ!
ごちそうさまでした。

「つけ麺750円」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真8月3日昼に訪問
今日はつけ麺にしてみました
せたがやのひらつけの半分くらいの幅の平麺ですね
スープはホタテが入ってますね
ボクには塩はやっぱりパンチが足りないかなあ…
でも,スープ割はうまかったですね

「醤油焼豚麺+大盛」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真再訪で上記を選択!!
平日の1340でポツポツの入り、待つこと数分で着丼!!
見るからにカエシが効いてそうな一杯です。
構成は塩ラーメンと一緒ですね!!
スープは、やはりカエシが主張する一杯で美味いです!!塩との違いをインパクトから感じさせる感がいいですね!!
麺も歯ごたえありスープともいい感じに合っていて美味いです。
炙りチャ... 続きを見る

「鶏白湯らーめん」@塩らーめん専門 ひるがお 大岡山店の写真14:00頃 訪問
近所の用事の後、大岡山で途中下車しこちらへ。
初訪問です。

基本の塩らーめんと迷うも、表題の食券を購入。
店内は昼をすぎているもののほぼ満席。

麺はストレートの細麺。
コシのある食べ応えのある麺です。
スープは、とろりとした鶏白湯系。
具はチャーシュー、メ... 続きを見る