屋宜家の画像

店名屋宜家
住所

沖縄県島尻郡八重瀬町大頓1172

電話番号098-998-2774
営業時間11:15~16:00 (L.O.15:45)
定休日火曜日(祝祭日は営業)
座席約40席(テラス等含む)
喫煙

本ソーキそば(中)750円
本ソーキそば(大)800円
アーサそば 800円

備考
沖縄そばのお店です。
外部リンク
初レビュアーさすらいのラーラー人さすらいのラーラー人2013年2月26日 13:59
88.847ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 83.300
総合順位 6,975
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment屋宜家のレビューピックアップ

「本ソーキセット」@屋宜家の写真初沖縄で、食べたソーキそば
とても美味しかったです。
つゆと麺の茹で具合が絶妙で、
おきなわそばを食べた中でもとても美味しく、バランスも良い
次に沖縄に来たときにはリピート確実なお店です

「本ソーキそば+アオサ+ジューシー」@屋宜家の写真沖縄県本島南部。国道から一本裏側に入ったところ。昼時をやや過ぎた頃でもお客さんは多めで離れの方へ通されました。

メニューをみて本ソーキそばとアオサ,ジューシーをお願いして待つことしばし。
登場したのはソーキがドーンと乗った一杯とジューシー,アオサです。
スープを一口。濃厚な出汁が効いているスープで旨いです。麺は中太の丸麺で量はほどほど。... 続きを見る

「アーサそばセット1100円(漬物、じーまみ豆腐、もずく酢)」@屋宜家の写真10月1日(土)

沖縄上陸の3日目。

朝、目覚めると何故か隣にぶっ飛び奥さんが寝てます?

何と仕事を終えて沖縄行きの最終便で那覇空港に到着。タクシーを飛ばして約1時間深夜にホテルに到着してたんですね。

正にぶっ飛び〜w(笑)

そんな訳で、この日はゆっくり目に始... 続きを見る

「ゆし豆富あーさそばセット」@屋宜家の写真平日ランチタイムに訪問、中の席はほぼ満席。

ふわふわのゆし豆富とアーサ(あおさ)がたっぷり浮かぶスープはじんわりと優しい味わい。
徐々にアーサが溶け込み磯の香り強くなる。
麺にもアーサが練り込まれており、一般的な沖縄そばよりは柔らかくツルンとした食感で美味しい。
後半コーレーグス投入で味が引き締まる。
ジュ... 続きを見る

「本ソーキそばセット」@屋宜家の写真金曜12時 待ちなし

46都道府県目、沖縄初上陸
最初のランチは目的地に近い屋宜家さん
当地の風景にぴったりのしぶい外観
看板ネコがお出迎え

本ソーキそばとじゅーしーという混ぜご飯、ジーマミ豆腐のセットをオーダー
ソーキそば、本州の沖縄料理やさんではあまり良い出会いがないメニューでしたが、カツオ... 続きを見る

forum屋宜家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。