バスの運転手さんの他のレビュー
ぶっ飛び奥さん面白いですね🤣
充実した沖縄旅行になりましたね。
あちこち旅行したいです。
NORTH | 2022年10月3日 09:22こんにちは!
ぶっ飛び奥さん、フットワーク良すぎ 笑。予定外?しかも、少ない滞在…何という行動でしょう。
それにしても、泡盛も大量摂取したようで麺も含め沖縄楽しみましたね!お気をつけてお帰りください。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年10月3日 09:58沖縄そばの後の
ステーキフルコース
流石です!(笑)
羨ましいです
YMK | 2022年10月3日 10:26お疲れさまです
沖縄だと大体のメニューはアーサそばだったりソーキそばですね。
もずくは体に良いですし全て沖縄名物ですから当たり前ですね。
鶏な貝の清湯が恋しくなりませんかwww
黄門チャマ | 2022年10月3日 10:38どもです!
沖縄にいらっしゃいましたか。
ソーキそばはラーメンに慣れると物足りないところがありますが
ここはアオサがフックとなっているのがいいですね。
優しい分、トッピングでのアレンジが強く影響を受けますね
さぴお | 2022年10月3日 11:38こんにちは
朝から泡盛とは鉄人ですね~。
9%の発泡酒でほろ酔いの自分があんな強いの飲んだら、
ラーメン食べた事きっと覚えて無いです(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2022年10月3日 12:32こんにちは。
自分のなかむらそばと同じようにジューシーつきのあおさそばセットにしていただき何気に嬉しいです。
それにしても奥様の行動力、半端ないですよ。
glucose | 2022年10月3日 13:43こんにちは~。
沖縄のラーメンのレビュー,いつか拝見したいです!(^^)!
自分は沖縄に行った事が無いので,いつかチャレンジしたい
と思ってはいます。
ところで沖縄では,お酒の〆に「ステーキ」を食べるのが
流行っているらしいのですね~。
のはろ | 2022年10月3日 14:01どもです。
アクティブな奥様にはビックリですね(笑)
来たのに起きない旦那も凄いけど。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年10月3日 16:23こんばんはぁ~♪
沖縄でも良く飲みましたね。
泡盛2升ですか。1升さんとコンビで2升さんとお呼びしましょう(笑)
ぶっ飛び奥様も凄い行動力ですね。
きっと帰ってからも泡盛宴会ですね(*^-^*)
mocopapa | 2022年10月3日 19:44こんばんは♪奥様もぶっ飛びですが、ぶっ飛んだお酒の量と食と旅行内容ですね∑(゚Д゚)確かにラーメンは基本無いですよね、そばですよね(´ー`)楽しい沖縄旅行でなりよりでした(*´꒳`*)
xxxx | 2022年10月3日 21:25こんばんは
奥様のガッツが素晴らしい。
実に羨ましいです。
沖縄以上に奥様と仲のよいバスケさんが^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年10月3日 22:13バスさんです💦
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年10月3日 22:29奥様すごい。
愛を感じます。
よく食べ、よく飲みましたね。
沖縄、また行きたいなぁ。
RAMENOID | 2022年10月3日 23:09バスの運転手さん、こんばんは。
(;´・ω・)ウーン・・・
ちょっとどうなんでしょうか❓
自分はラーメンデータベースで1番の愛妻家だと思っています!!
でも沖縄まで来るのかな❓❓
そう考えるとちょっと嫉妬してしまうかも( ・᷅-・᷄ )
泡盛ばかり飲んでもラーメンも食べるんならOK牧場(*•̀ᴗ•́*)👍
でもこれは晩酌ですけどね(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
ひゃる | 2022年10月3日 23:30こんばんは。
奥様すごい行動力ですね^^沖縄そばだけでなくステーキなども満喫されて楽しそうです!私も一度ガッツリ沖縄を楽しみたいです♪
poti | 2022年10月4日 01:19さすがな超人組長ぶりを改めて(苦笑)
それと、秘密基地で泡盛飲みたいっす(笑)
おゆ | 2022年10月4日 07:44おはようございます。
麺含めてあおさ海苔まみれな一杯ですね、あまり本州では見ないような・・・
奥様のバイタリティと感じのコーディネート力が垣間見える旅ですね^^
pvs aka duff | 2022年10月4日 07:48こんにちわ。沖縄を満喫できそうなセットですね。いやはや羨ましい限りです。
ЯAGE®︎ | 2022年10月4日 13:57こんばんは。
起きたら奥さんが横で寝てた、、、ホラーですやん。
気を抜いてる時に来られたらと思うと冷や汗もんですw
プリティ | 2022年10月5日 00:19素晴らしい活動量と胃袋の強さ、そしてお酒の量にも感服致します。
また、奥様のアクティブさに拍手です♪
まだおおお | 2022年10月8日 09:58
バスの運転手

団和凸凹
りるは
どんどん
c.m noodle Marc

沖縄上陸の3日目。
朝、目覚めると何故か隣にぶっ飛び奥さんが寝てます?
何と仕事を終えて沖縄行きの最終便で那覇空港に到着。タクシーを飛ばして約1時間深夜にホテルに到着してたんですね。
正にぶっ飛び〜w(笑)
そんな訳で、この日はゆっくり目に始動→泡盛をやっつけながら朝バイキング。
この日の食も予定盛り沢山なので軽めにするつもりも沢山の料理に我慢出来ずに結局食べてしまいますw
先ず訪れたのは自分が一番楽しみにしていた「神村酒造」サンの見学です。
酒蔵を見学後は人気のラインナップから古酒まで沢山の試飲をさせて貰い堪能。もちろん泡盛をケースでお買い上げw(笑)
この日はジャンボタクシーで移動→ほろ酔いで有形文化財のコチラ「屋宜屋」サンに到着です。
13時に予約していたんですが調子に乗って試飲を楽しんでいたら少し押してしまったので連絡を入れて到着したのが13:15分。
お店は通りから一本入ったところでネット等の口コミを見てなきゃ〜一般客が来るような場所じゃありませんが沢山のお客さんが待ってます。
建物は有形文化財に指定されているだけあってかなり古い平屋の木造家屋で朝ドラ「ちむどんどん」のヒロイン暢子の実家のよう。
古い木造家屋なのに屋根には重い瓦が載っていて補強はしてありますが流石にちょっとガタが来てますね。
約20分程待って別棟、二手に分けて案内されて可愛いお姉さんに注文でホントは昨日、同じ「アーサそば」を食べたので「ソーキそば」が良かったかも知れませんが夜は国際通りのステーキ屋を予約してあるそうなのでアオサ好きなので表題を泡盛の水割りもあったので、もちろんそれもw(笑)
とりあえず先に提供された泡盛で乾杯〜♪
その後、スープの表面にタップリのアオサ海苔を浮かばせたアーサそばに、じゅーしー、漬物とじーまみ豆腐、もずく酢を添えたセットとご対麺で頂きました。
先ずはもずく酢を一気飲み。沖縄に来てから毎日食べてますが飽きないですね。何だか健康になりそうですし。
そして、じーまみ豆腐を。
甘いタレにネットリした豆腐が堪りません♪
続いて表題を頂きますがスープは前日の「なかむらそば」サンの一杯と比べると少し濁ったものですが優しい鰹出汁は変わりません。でも、コチラの方がアーサ(アオサ海苔)がタップリです♪
麺はアオサを練り込んだ翡翠色の中太麺。
加水率高め表面がツルプリ食感で今回の沖縄旅行で食べた他3軒の麺と、また違うものなのが楽しいですね。
具は三枚肉にアオサ海苔、三枚肉、青ネギ、好みで載せた紅生姜です。
アオサ海苔はタップリ、沖縄そばには相性抜群でスープに溶け込んでメチャクチャ旨いです♪
三枚肉は2枚、柔らかくて味付けも良くてまいう〜♪
青ネギと紅生姜は沖縄そばにはマストです。
炊き込んだじゅーしーは海藻や人参、椎茸等が入ったもので、そば同様にお店によって違う味わいを楽しめ大満足なセットでした。
ちなみに、この時間帯じゅーしーは、ほぼ売切れ、今回は予約して取置きして貰ったので食べれたのでご注意を。
ご馳走様でした〜♪
※追記
このセットを食べ終わったのが14時で夜は国際通りのステーキ屋を18時に予約してありフルコースを堪能しましたが4時間後にフルコースはキツかったw(笑)
でも、その後、屋台村に移動して2次会でハブ酒や泡盛を楽しみ流石に腹パンでホテルに戻り就寝。
翌日の最終日、早朝5時半には起床、賑やか国際通りなら24時間営業、もしくは早朝から営業しているお店があるんじゃないかと検索すると以前はあったみたいですがコロナ禍のせいか見つからなくてランチは高級ホテルの豪華ランチセットを予約済みとコレにて初めての沖縄の麺活は終了です。
結局、沖縄そばばかりで一般ラーメンを食べれなかったのはチト残念ではありますが沢山の郷土料理に人生2度目のステーキ、泡盛はニ升くらいは飲んだかな?(笑)
ある意味コロナ禍で使えなかった積み立て金とわが社の有能コーディネーターのお陰で充実な旅行を楽しみました。