店名壱藤家 東久留米店

10台

備考
「家系」壱六家FC店

08/06/29
オーナーの方が店内で襲われ、お亡くなりになりました。
お店は現在営業されていないものと思われます。

謹んでご冥福をお祈り致します。

※08/08/05 元従業員の中国籍の男が容疑者として捕まりました。

※ 既に店舗は取り壊されていました。店舗跡は駐車場になっています。
道路に面した所に、看板が残っていて物悲しい。
初レビュアーKilla QueensKilla Queens2006年10月28日 19:26
85.121ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 70.583
総合順位 15,323
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment壱藤家 東久留米店のレビューピックアップ

「ラーメン大 780円 チャーシュー増し 200円 うずらのたまご」@壱藤家 東久留米店の写真今日もラーメン行脚。
6/27訪問。
本日は有休を取得して、引越しの準備。午前中に粗方
作業を終えると、空腹感も限界に達していた。ラーメンを
食べることになり、久々にこちらへ訪問する。数ヶ月ぶり
だが、最近は近場で食べられる家系として非常に重宝して
いたお店である。しかしこの数十... 続きを見る

家系のラーメン大好きです。
すべて普通で作ってもらいましたが、味が濃く感じられました。
チャーシューはすこししょっぱかったです。
ウズラは無くても良いかも。
ゴマはスリゴマにできるといいです。
千代田の田中が好きで良く行くのですが田中には少し劣る気がします。
でもご飯に良く合うスープでまた行きたいです。

「ラーメン(大)ほうれん草 小ライス」@壱藤家 東久留米店の写真美味しい一杯でした。チャーシューがイマイチ。

確かこの場所は以前はむつみ家。その時はまれにみるまずさで二度と来るかと前を通り過ぎると横浜家系のラーメン屋に変わっており即訪問。
待ち3名とその後も続々と家族連れが来店。入店前に自販機で食券を買って入るというパターン。大田区のこうやのイメージでトッピングでキャベツを注文。但し、失敗はねぎラーメンを注文したこと。ねぎ辛のみそがスープと混じり本来の家系のスープが堪能できなかった。全体的にはまずまずで、キャベツラーメンを食したがっていた娘をどうやってこうやまで連れて行こうか悩んでいた俺には救世主の店。次回はしっ... 続きを見る

いやぁ、久々の東久留米上陸。
数年前まで住んでた時には無かった家系を食して来ました。
自分には、味が濃い感じだったけど美味いっす。
スープも麺も家系好きには、堪らない仕上がりでした。

forum壱藤家 東久留米店のお店情報掲示板

閉店

先日お店の前を通ったら、建物自体が取り壊されておりました。
非常に残念ですが閉店の申請をしておきます。

2009年3月8日 00:19
ご冥福

ご冥福お祈りします。

2008年8月14日 22:58
遺憾であります。

実は事件のあった当日、昼間こちらでラーメンを食べていましたので
ニュースで事件を知った時は驚愕しました。ご冥福をお祈り申し上げます。

2008年6月29日 20:41