「つけそば(大)+春巻き+ビール」@つけそばのさんぷく 昭和店の写真今日は午前中に冬支度のためお買い物と相方の買い物にお付き合い
買い物が終わったのが13時前
相方が最近行っていないからとこちらのお店を希望
そんな訳でさんぷくさん訪問です
13時20分頃の到着
ちょうどテーブル席が空いたので、すぐに着席です
相方は(並)で私は(大)をお願い
更にビールとつ... 続きを見る

「ラーメン」@つけそばのさんぷく 昭和店の写真午前中の用事を済ませ
相方と一緒にランチタイムです
久しぶりにこちらのお店に
13時前の訪問、タイミンがよくすぐにカウンターに案内されました
その後はスタンバイで皆さん外待ちです

相方はつけそば
私は未食のラーメンをオーダーして待つこと8分歩で着丼
それでは実食、先ずはスープか... 続きを見る

「つけそば+トッピング3点盛」@つけそばのさんぷく 昭和店の写真今日はちょっと足を伸ばしていきたいお店があったんですが
行ってみたらなんとお休みです(T_T)
そんなわけで、最近行っていないさんぷくさん訪問です
19時20分すぎの到着
2名待ちに接続、10分ほどで着席です
待っている間にオーダー聞かれたので
7分ほどで着丼です

ちょっとお腹が空いていたので
ト... 続きを見る

「スーラータンメン」@つけそばのさんぷく 昭和店の写真昭和方面に行く用事があったので寄ってみた。
個人的な問題だが、大が付くくらい嫌いないんげんが入っていた。しかも刻みで。風味がスープに混ざり耐え難いものに。先に全部処理してから食べた。

具は刻みチャーシューが数えるほど、細切りのハム、シイタケ、タケノコ。スープはしっかりとろみがついていて物凄く熱い。そのため酸味や辛さも少し飛んでしまったかな。

麺... 続きを見る

つけそばダブル990円+トッピング三点盛り100円。
なかなかうまかった。

スープとトッピング三点盛りが最初に運ばれて、
麺が来るまで、他のつけ麺屋に比べて時間がかかったのが不思議だった。
最初からぬるいスープが、さらに冷めてしまうではないか。
せっかくうまいのに、もったいない。

麺は太めで歯ごたえも楽しく、うまい。
スープは本店と同じ感じで、小さい器に入って、酸味が聞いたやつ。
もともと入っている具は、ほぐし肉とメンマとねぎと海苔。
器が小さいから、... 続きを見る