「味噌らーめん」@らーめん味噌まるの写真2019年2月5日

味噌らーめんにしては白色のスープになっています。スープは動物ベースのものに味噌を合わせていてわりとクリーミーに仕上がっています。味噌の濃さはほどよくコクもあってまあまあです。麺は中太縮れ麺でまあまあです。チャーシューのかわりに豚バラ肉がのっていてスープと絡めて食べれば悪くありませんが下味がついてないのが残念でした。

「味噌ラーメン」@らーめん味噌まるの写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線国立駅の北、駅から続く通り沿いにある。
・店の外観:木造りの外観、赤い看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで20席くらい。
・客数  :夕飯時、自分以外6人。
・店員  :調理の男性1人と接客の女性1人。
・注文方法... 続きを見る

「味噌ラーメン 680円」@らーめん味噌まるの写真11/21 23:15頃来店。
客は5~6人。

一週間前なんで、だいぶ記憶があやふやですが…
近場のなっくるがもう閉まってたのでこちらに来ました。

スープは優しい味で、夜の疲れた体を癒してくれます。
麺は…もう忘れましたw
普通かな?
具は、豚バラ肉が印象的。
味も... 続きを見る

土曜の22時近くに初来訪。
帰り道にあり、いつも気になっていたお店でした。先客は5人ほど。店内は薄暗く、元居酒屋?感が漂っています。
大盛りも同料金ですが、並でオーダー。4~5分ほどで着丼。
【スープ】あまり期待していなかったのですが、ウマイ!クリーミー&程よく濃い目。なんだ、おいしいじゃん!が第一印象。
【麺】中太縮れ麺。味噌スープが絡みます。コシもあっておいしい。小麦感を感じるわけではありませんがスープにマッチしています。
【具】豚肉がたっぷりで存在感大です。野菜も多め。具に関しては、明らかに作り置きしていたものですが、
手作り感... 続きを見る

「味噌らーめん(680円)」@らーめん味噌まるの写真2/22(日)11:40 前3後5

前日とうって変わって寒くなったので、店外の券売機で標記を選択。男性一人で切り盛り。

味噌ダレ自体は比較的優しい感じの出方をしているが、動物系によるしっかりとした下支えとニンニクが効いているため、全体としては、ボディのしっかりしたパンチがあるスープになっている。唐辛子は隠し味的に使われていて、感じるか感じないか程度のピ... 続きを見る

金曜の夕方来店、客は自分1人だったが、食べ終わる頃には8人以上の客で店は込みだす。

普通・大盛・特盛が同額という魅力に、学生が多いが、中に女性もしっかり大盛を食べていた。

自分も大盛を注文してみたが、学生は発券を渡しながら特で!と注文なれしているようす。

麺もスープも美味しい。あっという間に食べてしまい。特にしとけばよかったと後悔・・・・

点数の後10点は特にしたとき、満足しながら店を出たいのでその時までとっておきたい10点である。

「味噌ラーメン(650円)大盛+ねぎ(クーポン)」@らーめん味噌まるの写真初訪問。国立駅のすぐ近くだが住所的には国分寺になるらしい。
17:30入店で先客1人、後客1人。厨房には男性1人。
大盛りは無料とのことなのでお願いすることに。
さほど待たずに出来上がり。

スープはかなりクリーミーで粘度の高いもの。結構甘めの味で背脂も多めなのでこってりしている。ネギにかけられている辛味噌(豆板醤?)が溶け出すとピリ辛味... 続きを見る

豚骨スープ、にんにく、豚しゃぶ、モヤシの絶妙なバランスがクセになって、前は良く来てましたが、しばらく来てなかったので、楽しみに行ってみました。ただ、前よりずいぶん待たされて、嫌な予感がしたら、前より味が薄くなってた気がしました。気のせいかもしれませんが、ちょっと残念。

スープの味噌とにんにくの相性が抜群。太麺でコシもある。具も結構のっていて、大盛り無料。満足感あり。