「濃厚たんめん」@たんめん本舗 ミヤビの写真前から気になっていたたんめんのミヤビへ。胡麻の散った塩の濃厚スープが夏場にはとてもアクセントがあって美味しい。

「つけタンメン(850円)」@たんめん本舗 ミヤビの写真タンメンのバリエーションを知るというテーマでこちらにやって参りました。

なんとタンメンなのにつけ麺のバージョンがあるお店。

どこまでタンメンらしさが出ているか確認していきましょうか。

所用を済ませはるばるこちらまで。と言っても、一度電車を乗り換えればあとは乗っているだけですけど。

夜営業の部... 続きを見る

「特製タンメン1,050円❗️」@たんめん本舗 ミヤビの写真大泉の方に用事があり、スマホで検索してタンメンの高評価店❗️券売機でどれを食べようか悩み、特製タンメンをポチっと。麺はツルツルで野菜と一緒にズルズルと。スープは塩胡椒が若干強めかな…チャーシュー、味玉がウマイ!
ご馳走様!

「タンメン800円(野菜増し、生姜)」@たんめん本舗 ミヤビの写真12/7(金)22:08頃先客4後客0
タンメンが食べたくなり近場のコチラへ再訪問です。
日テレの嵐にしやがれでも紹介されたお店。

店内は前客さん3名が宴中で盛り上がってますw
店主さんのワンオペ、表題を食券にて。
食券手渡し時に無料トッピングから『野菜増しと生姜』をお願いします。

調理姿が見え... 続きを見る

「つけタンメン」@たんめん本舗 ミヤビの写真2018/11/7訪問。

今日は早く帰ろう❗️と朝から目的を定めていたところ、夕方が近づいてきた頃、突然のブッコミから罠にハマる(笑)

その結果、微妙な時間になったので、遠出を諦め、帰宅しながら方向性を探る。
どこに行くかの(笑)

歩きながら不意に閃いた❗️
タンメンだ❗️... 続きを見る

「辛タンメン 750円」@たんめん本舗 ミヤビの写真仕事帰りの電車内で晩飯何食べようかなと考えていたらタイミング良くタンメンのお誘いです。

こちらの場所は、以前鶏塩ぶっとい麺があった場所ですね。お店が変わってからは初訪問です。

タンメン専門店という事で、美味しそうなタンメンがたくさんありますね~♪

券売機でビールと辛タンメンと口頭で、もつ煮を頼... 続きを見る

「【期間限定】冷やしタンメン(中太麺)」@たんめん本舗 ミヤビの写真2018/8/15訪問。
※2018冷やしその25

仕事とはいつ終わるか分からない(笑)

仕事を終えると、なんだか無性にタンメンが食べたい❗️

「辛タンメン」@たんめん本舗 ミヤビの写真No.197_2017-DEC_辛タンメン/¥750+野菜増し/¥0
『酸酸辛』
前回、割引きデフォを頂き唸った此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/253159182
ツイッターで見つけたお目当てのコレ(下のヤツ)が売り切れてたー

「辛タンメン(大盛)」@たんめん本舗 ミヤビの写真ラーメンウォーカーの練馬区のページに記載されていたので、仕事のついでに凸。

11月4日 22時30分頃に到着。
先客2人後客0人。ほとんど貸切状態で優雅に…いや、みやびに食べられました。

雑誌に記載されていた表題を注文。

まず、目を見張るのがクリムゾンレッドの深紅のスープ。
麻婆豆腐が野菜の上に乗せられ... 続きを見る

「タンメン」@たんめん本舗 ミヤビの写真No.160_2017-OCT_タンメン/¥400(サービス価格)
『神対応』
残業して疲れたから、さっさと帰ってスーパーで弁当でも買って食って寝るか。そんな風にスイッチOFF気味に西武池袋線に乗り、スマホで麺系の情報収集。
この前、東武百貨店のレストラン街にOPENした新店“依々恋々”で“サキベジ”なるワードを目にしてから、単身赴任で不足がちな野菜を食べねば、と思い... 続きを見る