好和亭の画像

座席カウンター8席
喫煙

禁煙

アクセス
JR中央本線(名古屋~塩尻)『春日井駅』(589m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー

松 竹 寿 寿竹 快老麺

初レビュアー激食ラーメン部 会長激食ラーメン部 会長2013年9月8日 16:32
86.186ポイント
レビュー件数 15
レビューユーザー数 9
平均点 79.200
総合順位 12,692
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment好和亭のレビューピックアップ

「竹(メンマ多し)¥900」@好和亭の写真2月23日11時すぎに訪問、待ち3番目

知る人ぞ知る名古屋ご当地ラーメン、好来系のお店みたいですね。

ボリボリザクザク、メンマで顎が疲れるなんて聞いたことないですw

野菜からの旨みがじわりと感じる優しいスープに、柔らか短め中太麺がよく合います。

メンマの下には柔らかいお肉... 続きを見る

「松」@好和亭の写真松(並)

優しいお出汁のスッキリした口当たりの熱々スープ
短めの中太縮れの麺はプツリとした食感
パキポリのメンマとホロホロなチャーシュー4枚

「寿」@好和亭の写真寿¥900いただきました!
優しいスープに長さ短めの中太ちぢれ麺!
しっかりと噛み応えのあるメンマ!
丁度良い肉厚のチャーシュー!
美味しかったですが、僕にはちと優しすぎたかも(´Д` )
完飲完食はしましたがw
ご馳走さまでしたm(_ _)m
店主さんは駐車場まで迎えに来てくれる神対応は素晴らしいです!

「松 特盛」@好和亭の写真人生初の好来系ラーメン。
真面目そうだが人柄のいい店主がつくります。
醤油ベースのさっぱりしたスープの奥には仄かに鶏ガラの風味を感じる。他にも豚骨やら魚介やらを混ぜて作るのが好来系ではあるが、バカ舌の俺にはわからん。ただネギに押されてる感じが気になった。ネギを抜いてもらって純粋な味を楽しむか、ネギありきのスープとして捉えるかはご自由に。麺は中太ストレート。メ... 続きを見る

「竹」@好和亭の写真お目当ての店にフラれ、この店へ。13時を過ぎても安定してお客が入っている。カウンターに座り、メニューを確認はするものの、やはりここは「竹」を注文する。四つに仕切ら荒れたザルは相変わらずだ。
出てきたラーメンは相変わらずのメンマ地獄。これこれ、これなんだよ・・・・って思ってしまったが、お目当ての店にフラれたのを、もう忘れていた。早速スープを一口。んーーーー。うまい!動物... 続きを見る

forum好和亭のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。