「江戸っ子ラーメン¥650」@珉亭の写真本年122杯目。

下北沢の名店、唯一の姉妹店がコチラ。
より中華屋然とした、盛況な店内。
初訪にて、もちろん「江戸っ子ラーメン¥650」ぉ。

んんっ!?
やや差異ある着丼、スープとキムチのコントラストが違いますね、ガラ醤油にアミノ酸補完とした構成なだけで、スープの厚みやキムチの熟成が違います。

「ラーチャン」@珉亭の写真チャーハン食べたくて来たよ。
半チャーハンと半ラーメンのラーチャン頼んだ。 細麺のラーメンと甘めのチャーシュー。チャーハンには同じチャーシューですか?美味しかったよー

「江戸っ子ラーメン」@珉亭の写真ラー本を見てこの細麺の昔ながらのラーメンがどうしても食べたくなって初訪問。

お昼時過ぎているのにお客さん数名います。
押しているのか江戸っ子ラーメンを注文。
うん。懐かしい東京ラーメン。
キムチは個人的にはいらないかな?
満足しました。ご馳走様でした。

「江戸っ子ラーメン¥600」@珉亭の写真2014.03.17

以前テレビ番組で見て、非常に気になっていた“江戸っ子ラーメン 珉亭”。まさか、その唯一の支店が栃木県にあるとは!!!
逸る気持ちを抑えつつ、コインパーキングに車を置きお店へ。あ…、店舗前に駐車場発見m(_ _"m)ペコリ 入口には綺麗な食品サンプル。

12:57入店、先客は11名。年季の入った店内は、御世辞にも... 続きを見る

「ワンタンメン 700円」@珉亭の写真市内の老舗店探索。
それこそ10年くらい前に来た記憶はあるがどんな味だったか再確認に。
店着12:30でほぼ満員です。
さすがに市内中心部の老舗店だけあってサラリーマンらしきお客さんや結構若いOLさんまで幅広い客層ですな。
丁度良くカウンターに空きがあったので着座と同時に威勢のいいホール担当のお兄さん登場。
注文を待っているそぶりなので、... 続きを見る

このお店は友人の勧めではじめていき、10年以上通っています。「世界で3番目にうまいラーメン」が売りだそうです。半ラーメンと半チャーハンのセットの『らーちゃん』(650円)をよく注文するのですが、今回は改めてシンプルな『支那そば』(500円)を頼みました。
スープは昔ながらの醤油味。麺は極細のストレート麺(そうめんを少し太くしたくらい)でスープとあっていてウマいです。チャーシュー、めんま、ネギ、ほうれん草、のりがのっており、特にチャーシューが味がしみていてイイ感じ。自分の中では醤油ラーメンナンバー1です。
ラーメンの他にもたくさんメニューがありどれを食べてもおいしいです。... 続きを見る

「ラーチャン(チャン大)850円」@珉亭の写真老舗の安定な味を堪能⤴︎