「つけ麺(780円)」@らーめん詩の写真平日の夜、蕨駅東口。
お店に向かう道中にもらーめん屋があるんだなと認識しながら。
初めての訪問なのでつけ麺を注文。限定の梅塩つけ麺(800円)も気になるところです。

動物系のコクがあるつけダレ。スープのベースは鶏かなって、未だに鶏か豚骨かってよく分からない。
麺は太麺で、茄子がのっているのは初めてかも。
卓... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん詩の写真豚骨魚介ベースのつけ汁に白髪ねぎと万能ネギが良いアクセントになっていますね。
つけ麺には初めて見る揚げナスが目を引きます。
らーめんを頼まれている方が多くいらっしゃったので次回はらーめんを。
ごちそうさま。

「濃厚鶏白湯らーめん」@らーめん詩の写真到着時ほぼ満席。
スタッフは2名。程なくして提供。
ネギがたっぷり。チャーシューの上には何かのソース。
早速ズバズバ、ツルパツストレート麺がウマー。
スープは濃厚とありますがそこまで濃厚ではないですね。
チャーシューはレアもありますが、ウニソース?が生臭い・・・
ちょっと苦手ですべての味がこれになってしまって残念。

「濃厚鶏白湯らーめん800」@らーめん詩の写真以前から気になっていた店 家から車ですぐかなとおもったけど 埼玉方面混みますね 渋滞がつづき予定していて倍の時間かかりました オヌヌメの上記メニューを スープを一口 クチビルにまとわりくつくかんじいいですね ウニソースなんですが 好き嫌いわかれるんじゃないかな 私はなくてもいいかな ニンニク少しいれるといきなりパンチでますね ベースがいいので 一味だろうが 味変アイテムがはえますね 美味しかった

「つけ麺」@らーめん詩の写真日曜日の午後1時過ぎに訪問。先客3名、後客3名。この店のつけ麺を試したく、つけ麺を注文。麺は、中太ストレートでモチモチしていて美味しい。トッピングにチャーシュー2枚(うちレア1枚)、メンマ、海苔、味玉半分、揚げナス。つけ汁は、ちょうど良い味と濃度で、白髪ネギに万能ネギが少々。780円とリーズナブルで、なかなか美味しかったです。

「濃厚鶏白湯らーめん 大盛(味玉TP)」@らーめん詩の写真2018/5/21

以前から気になっていた課題店。我が家から少々距離があり、伺うのが足踏み状態だったこちらのお店。昨年末に購入した某ラーメン雑誌に、看板メニュー【濃厚鶏白湯ラーメン】の半額クーポンが付録で付いてたので、軽い財布を握りしめ久しぶりに蕨へ向かってみた
訪問時刻は14時30分。お店の中に入ると奥に伸びるL字型のカウンター席、広めの厨房では店主さんらしき殿方... 続きを見る

「濃厚鶏白湯らーめん」@らーめん詩の写真クリーミーな鶏白湯スープに、具材は2種類のチャーシュー、白髪ネギ、海苔、メンマ、焼き茄子、刻みネギ少々。麺は中太ストレート麺。想定外の美味しさでした。

「濃厚鶏白湯」@らーめん詩の写真スープ 21/30
麺 21/30
トッピング 25/30
接客 7/10
トータル 74

蕨で人気のこちらのお店。家族4人で伺いました
表題(×2)の他、醤油と通常の?鶏白湯も頼みましたが、どれも美味しかったです。
が、今回のレビューは表題についてのみ!

濃厚鶏白湯とありま... 続きを見る

「濃厚鶏白湯ラーメン」@らーめん詩の写真ラーメンウォーカーのクーポンを使いに初訪問。
濃厚鶏白湯ラーメンがなんと400円。
着丼
白濁したスープに雲丹ソース。期待が膨らみます。
まずはスープだけを一口。濃厚な鶏の甘みが口いっぱいに広がります。次は雲丹ソースを混ぜて一口。こちらも雲丹の濃厚な味がと磯感が広がります。違うスープに変化です。
麺は中太ストレート。ちょっと茹で過ぎですが... 続きを見る

「濃厚鶏白湯らーめん(800円→クーポン利用400円)」@らーめん詩の写真11/16(木)18:30 貸し切り状態

濃厚鶏白湯でも、粘度が高いこってりタイプではなく、比較的さらりとした重さのないものだが、旨みはよく出ている。また、売りと思われる雲丹のソースが写真のチャーシューにかかっている茶色の部分だと思うが、量が少なく、それらしきはほとんど捉えられない。それでも、ベースには鶏のみではなく野菜・魚介なども使っているそうで、鶏白湯にありがちなモノト... 続きを見る