「黒カラシビまぜそば 辛味ネギ」@龍門瀑の写真平日13時前、先客1名 後客3名。
店構えから前情報なしでは相変わらず入りにくいお店です!

店内もアジアンというか乱雑というか(笑)飾り気のない雰囲気ですが、高級レストランよろしくテーブルやカウンターには座席の分だけランチョンマットとレンゲがきっちり配備されております!

前回(2年以上前)訪問時は汁ありだったので... 続きを見る

「黒カラシビ麺(大盛)&ご飯」@龍門瀑の写真6月17日
この日は有給休暇。
勿論、未訪問の潰し旅で、この店へ。
普通の店のようだが、かなりの人気店のよう。
店内は狭いけど、暑い熊谷としての熱対策はしてありそう。
入り口に布みたいなので、メニューを貼り出しているが、考えてますね!
先客2名、後客1名。
取り敢えず、名物の「黒... 続きを見る

「黒カラシビ麺 750円」@龍門瀑の写真『麺処 青野』さんで美味しい1杯を頂き、お次はコチラ熊谷屈指の人気店『龍門瀑』さんへ♪
入店してみますと先客は4名。店内は非常に小ぢんまりとしており年季を感じる佇まい。
メニューは看板商品でもある『黒カラシビ麺』を筆頭に多彩なラインナップとなっており、お得な定食メニュー存在し1,000円以内で収まるという嬉しい価格設定。そんな中、『ニボそば肉玉ブラック』に心が揺れましたが、初志... 続きを見る

「豚ソバ?」@龍門瀑の写真名前を忘れてしまった。。
表題だった気がする。

入った感じは、え!大丈夫?だ。

味は濃厚なラーメンという印象だ。

パンチの強すぎる店で店感しか記憶にない。

でも、また行きます(^。^)

「鶏ポタそば+大盛(¥750+¥100)」@龍門瀑の写真ビジュアル-4/5
スープ-5/5
麺-3/5
トッピング-5/5
満腹感-3/5
清潔感-1/5
接客-2/5
CP-3/5
備考-次回は平打

「黒カラシビまぜそば+半ライス」@龍門瀑の写真遠路はるばる、またまたまた来てしまいました。今回は土日で玉村町でソロキャンプの帰り、日曜日の12:30訪問。

店内は8割程度の入り。ちょっと暖房効き過ぎw

オーダーは前々回好印象だった主題に。別のメニューとも思いましたが、確かめる意味で。

さて着丼。実食。うん、これこれ。モチモチのフィットチーネ風麺に、カラシビと... 続きを見る

「黒カラシビ麺」@龍門瀑の写真2018年11月30日

カレーのようなエスニックな風味のするスープに唐辛子の辛さと花椒の痺れを合わせたらーめんです。エスニック風味に担々麺の要素も足されていてなんとも変わったらーめんで表現が難しいです。辛さと痺れはほどよくきいていて辛さに弱い方でも食べられない事はありません。様々な香辛料がきいたらーめんなので苦手な方はいるかもしれませんが悪くはありません。麺は平打ち麺でモチモ... 続きを見る

「黒カラシビ麺+大盛(¥750+¥100)」@龍門瀑の写真ビジュアル-4/5
スープ-5/5
麺-5/5
トッピング-3/5
満腹感-3/5
清潔感-1/5
接客-2/5
CP-3/5
備考-昼時の回転率悪

「鶏白湯黒カラシビ麺+白ごはん」@龍門瀑の写真またまたやってきました。

本庄での午前中の研修を終え、どこかでランチをと思い、前回好印象だったこちらへ。

ということで、土曜日、12:30到着。店内は8割程度の入り。

口頭でママに主題を伝えます。前回好印象だったまぜそばをもう一度、とも思いましたが、守ってばかりではラーメン道は極められません。

着丼です。まずス... 続きを見る

「黒カラシビまぜそば+半ライス。」@龍門瀑の写真月曜日の祝日、群馬で研修。ランチで立ち寄りました。

11:34、PPゲット。しかし夏も終わったというのに、熱いぞ熊谷。シャッターズは私ひとりだけでしたが、人の良さそうなおかみさんが出てきて、開店5分前に開けてもらいました。

店内はなかなか年季の入った感じ。神経質女子には抵抗感がある?

開店時刻になると、4名さまご... 続きを見る