店名 よか楼 歌舞伎町店
営業時間 11:00〜14:00、20:00〜翌4:00
定休日 日祝
席数 カウンター8席
喫煙 喫煙可
都営大江戸線『東新宿駅』(357m)
アクセス 明治通り新宿6丁目交差点を区役所通り方面に進み1つ目の角右向かい側
駐車場 駐車場なし
初レビュアーHey! たかちゃん(2008年3月30日)
総合順位

よか楼 歌舞伎町店のレビューピックアップ

「中華そば(カレーとのセット 700円)」@よか楼 歌舞伎町店の写真今日も一人でラーメン行脚。

2/23訪問。

大我井のよか楼に行ったのが2年ほど前。
何となく味の記憶はあるが既にぼやけて
いて大雑把にしか思い出せない。歌舞伎町
にもよか楼があると聞いていたので、近くを
通ったついでに立ち寄ってみた。

カウンター席に着... 続きを見る

「ワンタンメン+大盛」@よか楼 歌舞伎町店の写真4月22日
用事のついでに通り道付近のラーメン屋へ
明治通りから歌舞伎町方面に曲がって行くとすぐに店はあります

18時半頃に入店
この時間は先客・後客ともいませんでした
『ワンタンメン』(900円)を『大盛り』(100円)で注文
ぴったり千円だったので、払いやすいと餃子は頼みませんでしたが
ラーメ... 続きを見る

「中華そば」@よか楼 歌舞伎町店の写真歌舞伎町にこんなお店があったのか?っていうくらい衝撃的でした。
歌舞伎町っと言ってもかなり東側に外れてますが、今まで気にしたことがありませんでした。
周辺のラーメン屋さんを検索して訪問しました。

噂では、老夫婦お二人で厨房に立つらしかたtのですが、この日は奥様おひとりでした。
店内は他にお客さんがいなく、BGMも小さめで、おば... 続きを見る

今日は珍しく歌舞伎町で飲み!時間はすでに明け方の5時。こんな時間にやっているのはとんこつ系か関西系のあま〜いお店か・・・。と考えていたらあったよ、よか楼が。

すでにお酒でお腹は一杯でしたがここはあっさりのラーメンが食べたくて無難に中華そばをチョイス!
5分ほどできたその中華そば、見るからに懐かしく、昔ながらのラーメンです。味も胃や体に優しいあっさりとした鶏がらの醤油味で美味しいです!飲んだ後には大変有難いやさしさです。

ただもったいないのはその量の少なさですかねぇ。飲んだ後には本当に調度良い量なのですが、普通に食べるとなると男性には少なすぎ... 続きを見る

よか楼 歌舞伎町店のお店情報掲示板