「中華そば並700円ネギ多め」@新福菜館 大津京店の写真1年ぶりの訪問です。昼過ぎでしたが、ほぼ満席。人気ですね。
 黒くて旨味の強いスープはなかなか食べられないので、楽しみにしていました。相変わらず美味しいです。ネギのシャキシャキ感もまた美味しさを高めてくれます。中太麺はやわらかめです。玉子無料はとてもうれしいサービスです。

「中華そば並700円」@新福菜館 大津京店の写真関西に来ますと、食べるチャンスが多くなる新福菜館です。大津に出張しましたので、大津京駅前のこちらに立ち寄りました。
 黒く、旨みの強いスープは、私は好きです。塩加減がやや強気もしますが、堪能しました。ゆで卵が無料なのもうれしいところです。弾力のある中太麺は柔らかめ。汁が跳ねないように、注意深くいただきました。

A定食(そば並+やきめし小)をネギ多め、ゆでたまご(無料)を頼むと、玉子はお昼分は売り切れとの事。
チャーシュー、刻みネギがのり、ご対面。
中太ストレート麺に黒い醤油色の豚骨清湯スープです。
正に新福菜館 本店を思わせる油浮くクッキリ醤油味のスープはダシの旨味に加え、苦味と酸味がありますが、見た目に反し、クドさはなくズルズルといただけます。
麺の硬さ、味の濃さ、ネギの量、赤身•白身、モヤシ入り等色々のお好みを聞いてくれます。
こちらのやきめしは脂、味ともにかなり濃いめです。

「A定食」@新福菜館 大津京店の写真安定感のある中華そば
醤油ラーメンと言えば新福菜館ですよね

麺硬め+ネギ多め+焼豚脂身で間違い無しです