「貝柱塩らぁ麺」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真今回の限定は夏らしくさっぱりした塩ラーメン。
さっぱりの中にも干貝柱の旨味がガンガン主張してきて最高!
中細麺との相性もバッチリ!
チャーシューは鳥と豚の2種類が楽しめて最後まで飽きさせない。
さすが亀有の老舗!
ごちそうさま!

「鶏だし味玉醤油麺【1月限定】」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真店主から『来月の限定麺の試食』のありがたい依頼があり訪問。
もう見た目からして期待大!
今回の限定は鶏ガラ、鶏もみじ、鶏胸肉などなど【鶏】にこだわった様子。
まずスープを一口、
鶏の優しい味わいの中にさらに爽やかな風味が鼻を突き抜ける。
何かと質問したら赤とうがらしとゆず粉をブレンドしたオリジナルの粉とのこと。
そしてスープを飲み進むにつ... 続きを見る

「初代肉そば(3月限定麺)」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真ベースのスープは鶏・豚の醤油味スープ。
こちらに野菜と肉がたっぷりと乗るガッツリ系!
麺は固めのたまご麺。
ホントにホントにホントに美味い!
少しゴワゴワした麺に濃厚なスープと具がよく絡みグイグイ食わせる!
半分ほど食べたところで丼の端に乗せられた香り味噌をスープに溶かす。
そうするとこれはビックリ濃厚辛味噌... 続きを見る

「鶏骨醤油麺(11月限定麺)」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真多くは語りません。
まず食ってみてください!
鶏骨でこの濃厚さ、たまりません。最高です。
個人的には小岩の『一本氣』に似てると思いました。
流石はどさん子亀有南口店!!!!!!!!

「炙り鳥の梅そば(梅干抜き)【9月限定麺】」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真マジ美味い!
【炙り】ってだけあって丼全体から食欲をそそりまくる香ばしい香り!たまりません!
麺を啜る度に芳醇な香りが鼻を突き抜けてく!
ホントに毎月毎月楽しませてくれる店ですねー
屋号がチェーン店ってだけでこちらの店を敬遠する奴も居るそうですが一度食ってみろ!と言いたい。
ラーメン激戦区亀有を語るならこの店は絶対外せません。
地元の奴な... 続きを見る

「冷やし鶏と魚介の醤油麺 【680円】」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真再訪。
亀有での飲みの〆にこちらに訪問です。
平日の深夜1時を回った店内は半分以上の席が埋まり盛況振りを見せています。
友人達とテーブル席に腰かけ表題を口頭で注文します。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと表面に浮いた焦がしネギの油分と風味が強くスープの出汁感を消してしまっています。
柚子酢を入れる事で柑橘系の酸味が加わりさっぱり... 続きを見る

「鳥と魚介の醤油麵」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真今月の限定で
冷鮮の麵です

麵は全粒粉だったかな? まぜたやつ
スープはちょうあっさり醤油
お好みでゆず酢を入れます
麵はしっかり 具も美味しく
ちゃーしゅーもしっかり柔らかい
こんなに美味しい冷鮮麵 食べたことが無い
しかも ふつーのラーメン屋さん
高級感あふれる ホテルでもないし
価... 続きを見る

「黒つけ麺(3月限定麺)」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真毎度毎度やってくれますねー!
こちらの限定麺は期待を裏切りません。
麺は手もみの太麺でスープとの相性もばっちり!
そのスープは鶏と豚のスープ、そちらに鰹だしにマー油が合わさり絶妙な味わい。
麺を一気に口の中へ啜りこむと口の中にフワッと広がるマー油の風味が実にいい!
半分食べたところへオリジナルスパイスを投入すると瞬時に... 続きを見る

「カレーラーメン 【580円】」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真初訪問。
夕食を取りに店内に入ると半分以上の入りですが皆さんお酒を召し上がっているようです。
自分もビールを頂き程なくして表題を注文し出来上りを待ちます。
卓上には餃子セット、ソース、味塩、胡椒、おろしニンニクが配置され手慣れた作業を眺めていると程なくして配膳されました。
早速スープから頂くと炒め野菜は後載のようでカレー粉を溶かし込んだスープと油の混ざり具合... 続きを見る

「豚だし和風塩麺(1月限定麺)」@札幌ラーメン どさん子 亀有南口店の写真相変わらずやってくれます!
今月のスープは豚骨スープをベースにローストした干し海老、厚カツオ等で旨味と香ばしさを加えたとの事!
そして麺はわざわざ丸冨製麺へ発注するこだわりよう!!
これは不味い訳が無い。
運ばれてきたラーメンはすごく上品な感じでいい香り!
早速スープを一口、口の中にフワッと広がるカツオの風味が実にいい!
どこと... 続きを見る