一番家の画像
店名一番家
住所

愛知県名古屋市西区大野木3-2

電話番号-
営業時間[月~金] 11:30~14:30/17:30~24:00
[土・日・祝] 11:30~24:00
定休日不定休
座席22席
喫煙

禁煙

アクセス
名古屋市営地下鉄鶴舞線『庄内緑地公園駅』(879m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

16台

オープン日2013年11月2日
タグ家系
初レビュアー密かな楽しみ密かな楽しみ2014年1月24日 21:24
85.613ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 6
平均点 81.700
総合順位 14,044
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment一番家のレビューピックアップ

「味噌とんこつラーメン 680+ばくだんご飯200」@一番家の写真横浜直送麺らしく麺へのこだわりがありました。ただ味噌だからといって太麺にするのは我ながら失敗した感有りです…
ご飯などセットメニューにするとご飯のお代わりやキムチが食べ放題とコスパ率は非常に高いお店となり財布に優しいお店でした。

「オールスターラーメン」@一番家の写真西区の一番舎が一番家として家系の店に変わってから半年以上が経っているが、やっと訪問することができた。間違いなく並ぶであろうことを想定し、あえて昼時をずらして午後1時30分に入店、なんとかカウンターに座ることができた。せっかくなので、全のせ?メニューを注文し、もやキャベ(もやしとキャベツのトッピング、ほとんどもやし、別器にて提供)を追加。定員がひとつひとつ細かくオーダーを聞いてく... 続きを見る

なんだかスープが前と違った気がしました。
うまみが薄れたというか。
塩を頼んだのにスープの色の褐色が強い気がするので、調味料で整えているのかなと思えてしまいました。
また、食べたくなったころに確認しようと思います。

「オールスターラーメン(うずら増し)」@一番家の写真一番舎から変わってから初来店。
まさか家系の店になってるとは!(*_*)

今回の注文は全部のせ的なオールスターラーメン。
注文の際に、
麺の固さ、味の濃さ、ニンニクの有無、 油の多さ、醤油or塩、無料ライスの有無を設定できます☆

自分は、
麺は固め、濃い味... 続きを見る

「ラーメン(大盛り+うずら増し)」@一番家の写真あの一番グループが家系ってことで、やっと訪れることができた。店に入りメニューを見て注文すると家系らしく、細かく注文を聞いてくれた。麺の硬さ以外は普通で注文し、うずらを増した。
出てきたラーメンはこれぞ家系。早速スープを一口。おぉ~旨い。と思ったのは最初の一口。二口、三口とスープを口に運ぶと塩辛さが前面に出てくる。そして後半は重たくもなってきた。ちょっと舌で転がすとしっ... 続きを見る

forum一番家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。