「ラーメン(並)」@ラーメン 横綱 南インター店の写真8年ぶりの訪問となりました。

具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
以前はイマイチだった印象が残っていたのですが豚骨の旨味がよく出たスープになっています!
粘度は高くなく程よい舌触りで全体的に食べやすく、女性や子供さんにも食べやすい豚骨スープ。
中細のストレート麵は少し柔らか目ですが喉越し良くスルスルとイケてしまいま... 続きを見る

「味噌とんこつらーめん」@ラーメン 横綱 南インター店の写真『味噌とんこつらーめん』ののぼりが見えたので、横綱へ。

普段の醤油とんこつと違い、味噌全開、って感じで、とんこつ感はしますが、味噌が強い。

けど、こりゃうまい。

醤油とんこつよりいいんじゃない?

期間限定のようですが…

チャーシューはいつものペラペラのやつではなく、肉厚... 続きを見る

「チャーシュー麺」@ラーメン 横綱 南インター店の写真2014年8月16日
ひさびさの横綱。
迷わずチャーシュー麺をオーダー。

いつもと同じ麺。

いつもと同じ花弁のようなチャーシュー。

いつも通りネギを大量に投入。

いつも通り唐辛子味噌で辛さを強化していただきました。

いつもより温度が少し低めに設定さ... 続きを見る

「ラーメン(大)」@ラーメン 横綱 南インター店の写真久々の横綱!

大学生のころはよく行ってたんですけどね、嫁さんも子どもの頃よく行ってたようで、久々に行ってみよう!と。

ノーマルのラーメンを大盛りで注文し、届いたら即ネギを大量投入&スープに沈める!僕のいつもの食べ方!(笑)

麺は細ストレートで、硬めに茹でてくれてました。なんか、前まではこんなに硬めやなかっ... 続きを見る

具はチャーシュー3枚とメンマ、そして入れ放題のねぎ。

スープはとんこつ醤油ではあるがあまりくどくなくてとても美味しく、
麺との相性もぴったりだった。途中でうま辛唐辛子を入れて食したが、
いいアクセントとなって大盛りであったがすんなりと平らげた。

「チャーシュー麺 大盛」@ラーメン 横綱 南インター店の写真2010年1月2日 14時頃訪問

元旦に訪店するもさすがに休み。
翌日いつもの二日酔いのまま行くと、店内満員の5名待ち。
麺は細めで、やや低加水でしょうか。麺量は2玉だけあり、二日酔いには充分な食べ応え。丼のサイズも大きくなり、見た目的にも満足感上昇!

スープはサラッとした豚骨醤油。
ネギが盛り放題なので、ワシャワシャと盛り... 続きを見る

「ラーメン並」@ラーメン 横綱 南インター店の写真JAFの月刊誌に付いていた餃子無料券が有ったので会社の若いのを誘って行って来ました。
具は焼豚、メンマ、ねぎです。
横綱自体、今の店内の雰囲気になってから最初の頃の味に比べて随分変わった印象が有ります。
個人的には前の方が好きだったな。
女性や家族連れを意識しているのでしょうか、味は良く言えば食べやすいけど悪く言えば食べている途中で飽きてくる感じ。何か欠けま... 続きを見る

相変わらずおいしい♪
リニューアルしてから初めて行きましたが店内もすごく綺麗になってて
とても気に入ってます。
南インター降りてから市内向きとは逆方向ですが、わざわざ足を向けたくなりますね。

「ねぎは特盛!!」

「ラーメン」@ラーメン 横綱 南インター店の写真ご存じ「横綱ラーメン」の京都・南IC店です。広い駐車場と高い天井の明るい店内が気持ちがいいですね。店員さんも皆さん元気一杯です。ラーメンは「一品に全力投球したいから」一種類です。写真は小で490円。中は590円、大は690円です。チャーシューメンは並で790円、大で890円です。屋台風の豚骨醤油味がおいしいですね。ネギと「うま味唐辛子」は入れ放題です。この「うま味唐辛子」にはにんにくが入っていませ... 続きを見る

注文してから出てくるまで早くて急いでいるときはありがたいです。チェーン店がない時代から足を運んでいるが昔と違い科学調味料が増えてきたのではとおもいます。
とても大好きな味なのでそれだけが残念です。
無化調なら100点なんですがね〜