「晴々担々麺」@ら〜めん 晴々の写真JR中央総武線阿佐ヶ谷駅より徒歩10分。荻窪との中間くらいの場所かなあ。
辛さ痺れともに好みで、旨味のあるスープはかなり好き。
麺がもう少し硬いとさらに好きだった。

「ゆきラーメン+味玉」@ら〜めん 晴々の写真6年前、開店当時に何度かお伺いさせて頂いたお店です。

近いからいつでも行ける!

と、、、。

4、5年程経ってしまいました。

Twitterを見たら今年中に閉店なさるそうです。

これは行かねばと!4.5年振りに訪... 続きを見る

「ゆきスペシャルラーメン(限定)」@ら〜めん 晴々の写真Twitterで宣伝していたスペシャルラーメン。
チャーシュー、もやし、ネギ、味玉、麺大盛りで950円というスペシャルな価格。
コスパはかなり良いので今のうちに食べるべきラーメンだと思う!

「唐辛子ラーメン」@ら〜めん 晴々の写真なぜここは俺以外レビューがないのだろう。。。
それはさておき、新しく唐辛子ラーメンなるものが出来たとの情報が入ったので来てみた。

見た目、担々麺っぽいがラー油的なのが浮いておりとても辛そう。。
しかし食べてみるとそんなに辛くない。
辛いのを期待していただけにむしろ辛くあって欲しかった。
辛いの苦手な人にはい... 続きを見る

「味噌ラーメン」@ら〜めん 晴々の写真チャーシュー、味玉トッピングした。
カイワレがいいアクセントになっている。
特筆すべき点はそれくらいであとはまぁまぁな印象。
味噌ラーメンとして平均点である

「プレミアムトマトラーメン 800円」@ら〜めん 晴々の写真期間限定のラーメン。
普通のトマトラーメンよりトマトが入っていて、ホワイトソースと追加されている。
バジルの風味もかなり効いていて食欲をそそる。
美味しかった!

「坦々つけ麺 2玉 (細麺)」@ら〜めん 晴々の写真山椒強めでオーダー。
酸味の効いたつけ汁と細麺が合う!
2玉でも全然平気で食える!
やはり坦々つけ麺美味いな〜

「坦々つけ麺」@ら〜めん 晴々の写真太麺で麺2玉チャーシュートッピング、山椒強めでオーダー。
つけ汁の中に刻んだチャーシュー入ってるからチャーシュートッピングはいらなかったな
やはり山椒の効き具合と酸味が最高。
美味い!

「坦々麺 辛め、山椒強め」@ら〜めん 晴々の写真もやし、ネギ、玉子トッピングした。
周りの人たちが山椒強めを頼んでいるのを見て真似してやってみた。
辛いの好きな俺はなめていた、、めっちゃ辛い!
ヒーヒー言いながら食べた
山椒の具合は最高だったが辛すぎた。。。
次からは山椒強めだけにしよう。

「焦がしニンニクラーメン」@ら〜めん 晴々の写真玉子、チャーシュー、ネギ、もやしを贅沢にトッピング!
焦がしニンニクの香ばしさが素晴らしい!
ペロリと食べてしまった

座席7席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『南阿佐ケ谷駅』(501m)
マップで周辺を見る
駐車場