店名六角家 海老名店
住所

〒243-0432 神奈川県海老名市中央1-18-1 ビナウォーク6番館1F

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日火曜日
アクセス
JR相模線、小田急小田原線など『海老名駅』(306m)
マップで周辺を見る
備考
本店は横浜の東白楽にあり、家系の店です。
タグ家系
平均点 55.375
総合順位 47,152
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment六角家 海老名店のレビューピックアップ

「ラーメン」@六角家 海老名店の写真本店に比較すると…(T^T)
ちーと残念でした(´・ω・`)
美味しいんだけど、味が違い過ぎます。

「ラーメン」@六角家 海老名店の写真初の訪問。小田急小田原線海老名駅の南東、ラーメン店が軒を連ねる一角にある。パッと見、赤い看板とオレンジ色の暖簾が目立つ。駐車場は見当たらず。中に入ると、席はカウンター、テーブル、で19席ほど。昼飯時チョイ前、客は私以外1人。店は、男性3人で切り盛り。入り口付近にある券売機で、ポールポジションにもあり私の定番でもある「ラーメン(650円)」を購入。カウンター席に着き、麺固めでオー... 続きを見る

ココでの評判は散々なので、どんなものかと入店。

スープを飲むと、トンコツは弱く、カエシが立っているタイプ。ある程度のコクはあり、スッキリ系(?)としてバランスは取れているのでこういうタイプの家系としては旨い。
麺は硬め発注で納得の硬さ。まあ、典型的な家系の麺で悪くない。
チャーシューは結構厚めのものが一枚。固めだが味付けは良く、歯応えを楽しめる。意外に高ポイント。

店頭の臭いでガツンとした家系を期待すると肩透かし食らうが、コレはコレでアリかと。

スゴイ豚骨臭ですね。店内もラーメンも。
キライな豚骨臭ではないけど。

六角家は本店で学生時代に食べて以来。
鶏油がもっと効いていたような気がしたけど、勘違いかな?
麺はやはりモチモチで美味しい。叉焼も家系にしては美味しかった。

レンゲも置いてあるし、接客も良かったです。

2007/9/3(日)<海老名>
六角家
●らーめん(650円)
●キャベチャー(100円)

海老名のビナウォークにあるらーめん横丁の中では一番好きならーめんやです。
味はこってり目の家系らーめん。
僕はここのこってり感とつまみの「キャベチャー」が好きです。
今回で5〜6回目ですがこの日はいつもよりスープが薄めだった気がします。。。

本店に行っていないので一度行ってみたい。
(本店は接客態度悪... 続きを見る

forum六角家 海老名店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。