がんばるばいの画像
81.137
ポイント

storefront東京都練馬区

「チャーシューメン+味つけ玉子 / 700+80円」@がんばるばいの写真1月31日 13:39訪問 13:44提供

麺(★★★☆☆)/中細縮れ麺
汁(★★★★☆)/豚骨醤油
具(★★★☆☆)/チャーシュー×6,半熟味玉(1/2),モヤシ,白髪ネギ + 半熟味玉

住宅街の中のお店なんだけ... 続きを見る

ここを見て近所でなんかないかなーって調べて、お昼に食べてきた。

麺は太麺で具はねぎ、もやし、ちゃーしゅー、のり、半熟煮卵。

スープは醤油豚骨だがさっぱりな方かな。
でも味はしっかりしてるので美味しい。

下の似たようなHNのにゃんこさんが書いていたので途中であげとうがらしを入れてみたらさらに美味しくなりました。

うまくまとまってていい感じのラーメンでした。

30点未満

先客0後客0 こじんまりしたお店でした。食べたのはらーめん。
少し甘めのトンコツスープで、個人的には甘いのは好きなのですが気持ち悪くなりました。特に臭みなどはありませんでしたが、醤油らーめんだか坦々麺だか判らない中途半端な味でした。でも500円という値段は安いと思いますが残念です。多分行く事はないと思います。

がんばる麺の特盛を食す。
スープのない珍しい麺ということで注文。イメージは油そばをイメージ
してたが、油そばよりはくどさはなかった。
麺は、太麺で自分の好み。たれによくからんでいて良い。
スープはないのでたれだが、少々辛目の味付け。下のほうにあるので、よく混ぜないと、あとで味が濃くなる。
味玉をトッピングしたが、頼まなくても最初から入っていた。味玉、チャーシュー共に普通においしかった。

友人に聞いて行って納得。豚骨醤油ラーメンだったがウマイ!
あげとうがらしを入れろと言われたのを思い出し入れてみた。
また一段とうまさが増した。どんぶりもスープも熱々で、
コメント書いてるだけでまた食いたくなったよ〜

「がんばるめん / 500円」@がんばるばいの写真2月21日 13:52訪問 13:59提供

麺(★★☆☆☆)/中細麺
汁(★★★☆☆)/醤油ベースダレ
具(★★★☆☆)/チャーシュー,味玉(1/2),もやし,刻み福神漬,刻みネギ

麺が軟いなぁ。

麺カタだともうちっとイケるかも。

タレがもう一つな... 続きを見る

前回ラーメンを食べたときに書いてあった

「がんばるめん!!うまい!!」

という張り紙に引かれ再来店。

ちなみにラーメンはうまみが足りないさっぱりとした豚骨というイメージ。

雨の夕方だったため、店内に人はおらずブツもすぐ出てきました。

味付けは唐辛子が入ったタレに辛子高菜。

そ... 続きを見る

近所なので、オープンしたての頃に行きました。
ここは前もラーメン屋。前は家系の流れを汲んだ店でしたが、今回は違う方のようです。
といってもとんこつでしたが、さっぱりとんこつを謳っていました。
なんとかセット(名前忘れました^^;)を頼むとラーメン・ご飯となんと生ハムのサラダが出てきました。
サラダ、美味しかったのですが、いらなかったです^^;ラーメン屋でサラダを食べる気はしません^^;
肝心のラーメンは、確かにさっぱりでした。
濃い目のとんこつがきつい年齢... 続きを見る

15時過ぎ入店。先客3名。

公園前の小さな店。
カウンターにはあげ唐辛子やゴマニンニクといった、店オリジナルらしき調味料
が置いてあり、食欲をそそられる。
実直そうな店主が一人で切り盛り。丁寧な接客と仕事ぶりに好感が持てる。

チャーシューメンは、豚骨ベースの汁にゴマや揚げニンニクがとても効果的。
味わいは少し淡いようだが、意外に旨いネギやモヤシのトッピングがアクセント
になり、脂もしつこく感じ... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
江古田駅南口を出て南下、区立北新井公園の前
都営大江戸線『新江古田駅』(310m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
江古田駅から徒歩7分くらい。
目印は北新井公園沿いにあります。
豚骨ラーメンのお店のようです。

2006年11月開店
カレーやチャーハンとのセットメニューもあります