15時過ぎ入店。先客3名。公園前の小さな店。カウンターにはあげ唐辛子やゴマニンニクといった、店オリジナルらしき調味料が置いてあり、食欲をそそられる。実直そうな店主が一人で切り盛り。丁寧な接客と仕事ぶりに好感が持てる。チャーシューメンは、豚骨ベースの汁にゴマや揚げニンニクがとても効果的。味わいは少し淡いようだが、意外に旨いネギやモヤシのトッピングがアクセントになり、脂もしつこく感じさせない。飽きない味だといって良い。いろいろ工夫されているようだが無駄な部分を感じさせない。緩いウェーブの中太麺は普通。ちょっと物足りない。たっぷりのチャーシューは軟らかく、シンプルだがこれも汁との相性が良く、汁と一緒に食すことで、美味しさを感じることができる。個人的にはもう少し味が濃いめだと嬉しいがこの味もあり、だと思う。良心的な価格に、落ち着いた味。閑静な住宅街にこじんまりとある、いい店だ。
15時過ぎ入店。先客3名。
公園前の小さな店。
が置いてあり、食欲をそそられる。
になり、脂もしつこく感じさせない。
させない。
緩いウェーブの中太麺は普通。ちょっと物足りない。
と一緒に食すことで、美味しさを感じることができる。