「豚骨醤油ラーメン」@らーめん 縁屋の写真2016年7月26日入店。

入店すると凄く『喫茶店感』があります。
新聞や雑誌が多く置いてありました。

テーブル席も多くあり、子供連れも大丈夫です。それにしても、カウンター席とかが変わった配置になっています。

注文し、食します。

縮れ麺で、スープは味噌のような、大分濃いめ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン 720円+ラーメン注文時ライス無料」@らーめん 縁屋の写真胡麻が一面に散りばめられたスープ。トッピングがないにも関わらず、具も沢山で丼が賑やかです。
チャーシューも大きく角煮風でとろみがあります。
麺は縮れ麺で昔ながらな感じ。

「醤油豚骨ラーメン大盛」@らーめん 縁屋の写真14:20頃、昼のオーダーストップぎりぎりにうかがいました。
醤油ラーメンランチが価格的にも内容的にも魅力的でしたが、たまたま一緒にきた連れがそれを頼んだので違うものを選びました。
メニューにはおすすめマークがたくさんついていましたが辛いものは旨さとしては反則と思っているので、それじゃない醤油豚骨ラーメンを選びました。

醤油豚骨ラーメン... 続きを見る

「にんにくゴロゴロらーめん」@らーめん 縁屋の写真新聞の折り込みの街情報誌に旨そうなラーメンが写っていたので向かった。新店と思い店内へ・・・あれ?この店内見たことある。メニューを確認すると以前ここにあった「花月」と一緒。どうも店名を変えただけで大きなリニューアルなしの様だ・・・。が、あのラーメンを食べるため注文した。
出てきたラーメンはなかなかのインパクト。ニンニクの数がハンパない!早速スープを一口。醤油ベースでピリッと辛みがあって旨い... 続きを見る