「特製平打ちつけ麺 大盛」@くりの木 上尾店の写真花見の途中で昼食で来店。11:28に到着。先客1名でした
特製平打ちつけ麺 大盛をチョイス
スープは、魚介系で魚粉でいっぱいです
かなり熱くなっています。器も持てないくらいです
結構あっさりです。いくらでも食べれそうです
麺は、全粒粉入りの極太平打ち麺です
私の好きなツルツルシコシコでのど越し最高です
幅広なのでスープ... 続きを見る

「かすそば(極細麺)」@くりの木 上尾店の写真駐車場あり 後払い制 税抜き価格表記
かすそば 牛ホルモン揚げ(かす)が入っている中華そば
太麺 細麺 極細麺が選べる
豚骨魚醤系冷めないスープ 太麺細麺は経験済み
初の極細麺一番合うかも ただスープが熱すぎて伸びてしまう 穂先メンマとかすが異常に旨し

スープは、シャバ系の和風豚骨煮干し醤油味。煮干しはさすがな感じ

麺は、平打ち気味のもの

トータル的に、煮干し系は多々あるがこちらのは他にはない
ごちそうさまでした

「にぼしだし中華そば」@くりの木 上尾店の写真久々の訪問です!
メニューが変わっていました。
早速 新メニューのにぼしだし中華そばを注文です。
にぼしの味は、でしゃばってはいません。
バランスが取れています。むしろ動物系のうまみを強く感じられます。うまい❗あきがこない味です。
本家を越える味に仕上がっています。
ごちそうさま❗

「つけ麺」@くりの木 上尾店の写真20時

つけ麺

スープは、シャバ系の和風鰹節薫る熱々な豚骨魚介醤油味

麺は、極太平打ち気味ストレート。

具は、脂身あるコロチャーシュー、メンマ、のり、ねぎ

トータル的に、熱々な鰹節薫るスープは、やはり存在感があります
ごちそうさまでした。

「つけ麺+味付煮玉子(クーポンでサービス)=¥799」@くりの木 上尾店の写真『くりの木 上尾店』さんに訪問です。

12時ちょい前に到着すると先客は5名です。
ちなみに後客は8名でした。。

着席しメニューを眺めると、
極太麺の“つけ麺”が目に留まっちゃいましたわ。

口頭でソレをお願いし、クーポンを提示して“味付煮玉子”をサービスし... 続きを見る

「つけ麺(平打ち麺)大盛」@くりの木 上尾店の写真12時頃に来店。
本日は『つけ麺平打ち麺大盛』をチョイス。
麺は、『くりの木自慢の喉越しを重視したパスタのような平打ち麺。お客様に「まるでフィットチーネのよう」と言われるもちもちの食感で、噛むごとに味わいが広がります。』と公式ホームページにあります。私的には、翁の郷の伊之助三代目 極太平打ち麺のようです。
私の好きなツルツルで腰があり喉越しが最高の麺です。

「中華そば 「720円」」@くりの木 上尾店の写真今回立寄ったお店は此方です。
平日の夕方に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、カウンター席に座った私はメニュー方から首題を選び、お水を持って来た店員さんへ口頭で注文。
すると『麺が太・細・極細が有りますが何れが宜しいですか』と聞いて来たので、太麺をお願いしました。
尚、当日の入り状況は先客が3名です。

ラーメンは程なくすると出来上がり運... 続きを見る

「つけ麺(特製平打ち麺)(あつもり)+味付け煮卵」@くりの木 上尾店の写真20:30訪問

つけ麺(特製平打ち麺)(あつもり)+味付け煮卵

ということで今晩はこちらへ
スープは、シャバ系の豚骨魚介醤油味。鰹、煮干し系の風味が前面に出ており、それを動物系の甘みが丸めた感じ。熱々なのはグッド

麺は、平打ち太ストレート。もちもち感に長けたきしめんのよ... 続きを見る

「中華そば(太麺)&大盛り」@くりの木 上尾店の写真岩槻区にあった店舗が上尾に移ったそうな。
場所は案外わかりやすかったけど、予備の駐車場とお店、離れてません?
店前の駐車場が空いてたので、そこで停めました。
「中華そば(太麺)」の大盛りで。 10分くらいで着麺。
汁は案外というか相変わらず熱々。 シナチクは長いやつで、麺みたいだったw(ちょいオーバー)
中華そばといいながら、濃厚... 続きを見る