今回立寄ったお店は此方です。 平日の夕方に店舗前の駐車場に車を停めて入店して、カウンター席に座った私はメニュー方から首題を選び、お水を持って来た店員さんへ口頭で注文。 すると『麺が太・細・極細が有りますが何れが宜しいですか』と聞いて来たので、太麺をお願いしました。 尚、当日の入り状況は先客が3名です。 ラーメンは程なくすると出来上がり運ばれて来たので、早速スープから頂いてみましょう。 表面をラードが覆っているスープをレンゲで掬うと乳白色のスープが湧きあがりました。 表面を覆っているのはラードだけではなく、鰹の魚粉も同様の様です。 動物系がベースのスープに魚粉とカエシの醤油を加えた熱々の仕上がり。 飲むと少し魚粉のザラツキが気になりるスープです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。 家系の様な短めの麺で箸使いは楽で良いですね。 又、麺量は140gとの事で余り多くは有りません。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・海苔・白髪ネギで、メンマがコリコリとした歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客が3名です。
飲むと少し魚粉のザラツキが気になりるスープです。
麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
家系の様な短めの麺で箸使いは楽で良いですね。
又、麺量は140gとの事で余り多くは有りません。
ご馳走様。