「濃厚味噌ラーメン756円」@メンや するがの写真2017.3.18
 こちらのお勧めは醤油ラーメンなんだろうか。でも、なんとなく濃厚味噌ラーメンを頼んでみた。
 「濃厚豚骨味噌系・太麺」とだけ書かれている。それに餃子3個も注文。

これは濃厚豚骨のみならず、最初の一嗅ぎは節もあったしスープのひたひた感から鶏白湯も合わせているのではないだろうか。
 ドロ系と思われるスープにコ... 続きを見る

「スルガデラックス(並、800¥)」@メンや するがの写真2017.02.26 10:50着 昨日600km走ったので今日は70kmがいつもより非常に楽に感じた。
道路沿いで店上部に看板がありすぐわかりました。
中央分離帯があるため走行方向に注意。
(私のナビは古く合致した住所が検索不可でしたが、向かいの大平下病院が目印)
15台駐車可能。(舗装、ライン、ストッパ有り... 続きを見る

「醤油らーめん+煮玉子」@メンや するがの写真此方のお店が引っ越す前のレビューです。
期待しないで伺いましたが、意外や以外で美味しいんです。
廻りを見てもラオタは居らず、家族連れが多い地域に根ざしたお店なんですが、やっぱり栃木県の県南は佐野らーめんしかりでレベルが高い!
此方のお店も、鶏ガラベースの出汁がほんのりした旨味の安心感のある美味しさ。
加水率高めの中細縮れ麺も、安心のツルモチで美味し... 続きを見る

「スルガデラックス(並盛)864円」@メンや するがの写真●2017年1月19日(木)晴 12:03訪問 12:18着丼。

●2017年13杯目(1月13杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、栃木県栃木市大平町富田にある『するが』さんへ2人で初訪問をしました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、12人が来店して満席状態になりました。

●今回は、醤油ラーメンにしようと思... 続きを見る

「らーめん 637円」@メンや するがの写真2016 8月日曜 11時50分

佐野の新店くりはらさんを後にして、前から気になっていた栃木市の此方にやって来ました。
意外と近いので、今日の二軒目となりました。

到着致しますが待ちは無く意外に空いています。
家族連れの後客が2組続きカウンター以外はほぼ満席になります。

コッテリもあるようです... 続きを見る

「スルガデラックス」@メンや するがの写真移転してから初めての来店です。
塩ラーメンがなくなってしまったのは残念ですが、スルガデラックスはG系としては野菜の量は軽めで、スープも甘味のある豚骨醤油でニンニクがないので最後までマイルドに食べれました。
麺が並みでも結構あるので満足ないっぱいでした。

「あっさり系みそ野菜らーめん」@メンや するがの写真2016年2月14日PM0時半ごろに「メンや するが」に行ってきました。お店は狭い感じの店内に3割ぐらいの客入りでした。メニューはあっさり系VSこってりと書いてあってあっさり系は醤油と野菜、こってりは濃厚みそとがっつり豚骨醤油の4本構成、もう1枚メニューがあって(当店人気の野菜らーめんにみそが出ました)とありその あっさり系みそ野菜らーめん を頼みました。出てきた味噌ラーメンをみて素晴らしい出来栄... 続きを見る

「らーめん(あっさり) 540円 ※税別」@メンや するがの写真入店してみますと先客多数のほぼ満席。
運良くカウンター席が1席だけ空いておりました。
数分後にはぞろぞろと後客が押し寄せ店内待ちが発生です。
旧店舗時代に頂いた塩はメニューから外され、あっさり・濃厚味噌・ボリューム系こってりの3本柱にリニューアル。
つけめんと非常に悩みましたが、初訪問ですのでデフォをオーダー。

スープは穏やか... 続きを見る

「らーめん(あっさり)」@メンや するがの写真2014年の春頃の移転を機に、佐野ラーメン方向に転換を図ったらしいと見聞きしたこの店。
それを知って、何度か新店に足を運びましたが、日曜日や祝日の昼時の混雑に怖気づくのは私の癖。
やっとの初訪。

月曜日13時訪問。即着席余裕。らーめん(あっさり)583円を注文。提供まで5分位。

真っ先に目が行く黄色いアブラ。佐野ラーメン的な品で黄色い... 続きを見る

「らーめん(あっさり)583円」@メンや するがの写真【路線変更】

みなさんこんにちは ジンジャーオナコです。

*ビジュアル
チャーシュー2枚、メンマ、ナルト、薬味ネギが乗って到着したのは「まさかのビジュアル」。
以前の「しおらーめん」と見比べてもらえれば一目瞭然。

*スープ
わずかに褐色を帯びる油玉が印象的なスープは動物系が... 続きを見る