「ドラニボ セレブ盛り」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真11時40分に入店しました。席はほぼ満席でした。
煮干しのバランスが絶妙で、いつ食べても間違いないの美味しさです!
ごちそうさまでした。

「ドラニボ〜煮干しまぜそば〜(850円)」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真筑波のイベントに参加後、地元で1番のこちらへ。レビューの多かったドラニボをチョイス。ガツンと来る煮干し感がたまらない。少し塩分強めですが、最後にスープ割りで煮干しラーメンへと変化。あっという間に完食です。大変美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

「ドラニボ〜煮干しまぜそば〜」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真茨城県の県西地区では有名なお店です。
醤油、味噌、塩などスタンダードなラーメンもあれば、デビルドラゴンという辛いラーメンまでメニューは幅広いです。今回は煮干しベースのまぜそば、ドラニボをチョイスしました。昼は中盛りが無料とのことで、中盛りでお願いしました。平日昼、待ちはなく5分ほどで提供。
混ぜる前から煮干しのいい香りがします。混ぜてみると煮干しの香りがさらに広がりま... 続きを見る

「デビルドラゴン 半辛 (1,050円)」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真2018.9.16 11:30 開店時20名くらい、後客多数!辛いの苦手ですが、気になっていたので半辛で挑戦してみました!逃げ場を求めて、半ライスも注文〜♪

スープは真っ赤な色をしており、攻撃的な感じを受けますので、恐る恐る慎重にレンゲで一口!辛い中にも、旨味を感じられ、辛いの苦手な自分でも慎重に食べれば咽せる事無くいただけました!辛さに支配される事無く、バランスのある味わい... 続きを見る

「正油ラーメン」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真8/17(金)11:20頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めて暫し車内で待機。
11:29少し早く開店、店内の券売機にて標題の食券を購入しカウンター席へ。後続は6名でした。

3分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
豚&鶏ガラに香味野菜を使ったという、僅かに甘めでアッサリ... 続きを見る

「[夏期限定]冷やしラーメン」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真暑い夏!

ドラゴンの夏は恒例の冷やしラーメン!

今年は黒いナルト!

毎年美味しいですこれ(・∀・)ノゴチソーサマー

「デビルドラゴン(1050¥)」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真20180324 20:15
群馬の旅籠温泉の帰りにちょっと寄ってみた。
お土産を買ったので娘にあげようと思いちょっと寄ったら、ついでにラーメンまで食べさせてしまうはめに。

こちらは数年ぶりにお邪魔。10人様食事中。
娘は容赦なくチャーつけ麺1100¥(ええぇー ひとの財布で、逆太っ腹)

私は前回、普通の味を食... 続きを見る

「正油ラーメン」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真おしゃれなお店!

昔ながらのさっぱりしたラーメンだが、甘味、旨味がしっかり感じられる逸品!

あっさり行きたいときは!

「塩あぶりチャーシュー麺」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真2月14日訪問。
スープ…【8/10点】油しっかりで塩分も丁度。でも後味があっさりでかなり食べやすいですね。
麺…【8.5/10点】中やや細麺。ツルッとしていて麺自体も美味しく、スープとの絡みも良好でした。
具材…【8.5/10点】あぶりチャーシュー、水菜、メンマ、味たま。あぶりチャーシューは香ばしく柔らかさがあり、安定しておいしいです。水菜、メンマも良いアクセントに... 続きを見る

「ドラニボ~煮干しまぜそば~」@Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの写真平日の夜だったので客もそこそこで、車も余裕で止められました。台湾まぜそばとドラニボとで迷ったのですが、今回はドラニボを選択しました。メニューが多いので、事前に決めていてもいつも迷ってしまいます。

カウンター席でしばらく待つと、煮干しの良い香りがするまぜそばが到着。平打ち太麺はやや硬めの食感で、タレとも良く合っています。混ぜれば混ぜるほどに煮干しの香りも強くなり、刻まれた玉ねぎ... 続きを見る