「明太まぜそば 「800円」」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真(2/2食目)

次に訪れたお店は、此方のお店です。
午前11時40分頃に店舗前の駐車場に車を停めて入店。
そして、カウンター席に座りメニュー表を見ると「博多直送の明太子・辛い物が苦手なかたにもオススメ」と記載された主題メニューを発見し、口頭で注文。
当初は、豚骨ラーメンを頂く予定で訪れましたが、明太子の誘惑に負けて仕舞い... 続きを見る

「ラーメン(ハリガネ)」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真もう一軒,すぐお隣へ。

思わぬセットメニューをいただいてしまったが,同じトレーラーハウスにある1軒置いたこちらへ。
まあ,替玉ありきの量の豚骨ならいけるかと。
基本の標記メニューを「ハリガネ」で口頭注文。
590円である。
しばらくして提供されたのは,かなりシャバそうなスープの博多系豚骨。

麺は低加極細ス... 続きを見る

「半チャーハンセット(860円)」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真半チャーハンセット(ラーメン+半チャーハン)860円

2015.2.21   PM 7:30   店内先客4組10人  後続チョロチョロ

近場で所用を済ませドラゴン
相席用のテーブルに座り、表記メニューを注文、麺はバリカタでプリ~ズ
イベント用の簡易的な造りに思えるが、開店から約1年も経過しとるんやね
本来は屋外テ... 続きを見る

「ラーメン」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真スープは旨いが麺が粉っぽくてダメだ

「みそラーメン」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真西友のとなりにこんな上手い博多豚骨があると思っていませんでした!
守谷市のラーメンシーンもいろいろと発展してきて何よりです。
今回頂いた味噌も美味しかったですが、友達の食べてたノーマルもレベルが高かったです。
値段も良心的で、接客も良かったです。
おつまみもいっぱいあるので、今度は飲みに行ってシメですすろうと思います!
(もつポン酢が美味しかったで... 続きを見る

「とんこつラーメン」@元祖博多中洲屋台ラーメン 一竜 茨城店の写真あっさりしたスープですが味はしっかりとんこつの味。この辺のとんこつラーメン屋では一番美味しい。