半チャーハンセット(ラーメン+半チャーハン)860円2015.2.21 PM 7:30 店内先客4組10人 後続チョロチョロ近場で所用を済ませドラゴン相席用のテーブルに座り、表記メニューを注文、麺はバリカタでプリ~ズイベント用の簡易的な造りに思えるが、開店から約1年も経過しとるんやね本来は屋外テラス席のようだが、寒さ対策のため、ビニールシートで覆われている。店員が通る度に震度2弱の揺れが発生するチープなウッドデッキやね(^_^;)卓上調味料はラーメンダレ・餃子ダレ・酢・ラー油・胡椒・辛子高菜・紅生姜が置かれとった。3分程でラーメン登場!スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系豚骨スープ。豚骨濃度はそれなりな感じだが、粘度は豚骨由来ではない模様豚骨の感じは割と良い感じだが、妙な甘ったるさが残念塩分濃度は若干低め、ラーメンダレもおいてあるため、意図的に薄味に仕上げとるんやろうね麺は細ストレートタイプ、茹で具合は硬めだが、バリカタまでいかん感じ低加水の豚骨仕様、シコモゾザクな食感、スープとの相性は良い麺量は120g前後と思われる。具はチャーシュー2枚、キクラゲ、万能ネギの構成。チャーシューはバラロールタイプ、薄味であまり存在感が無いキクラゲはコリコリしとります。1/4程食べ進め、辛子高菜を投入し、豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施す。辛味は殆ど無いから、普通の高菜かもしれんな~?妙な甘さが気になる1杯やった。【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/899611.html
どもです。 妙な甘味ですか。 確かに豚骨には要らないかも..
まいどー 丼のせいなのか何なのか、ヤケに目がチカチカする一杯やねぇ。 それにしても甘い豚骨か、ワイも甘味のある豚骨は苦手ですわ。
どもですー。 守谷のこんな店も攻めるんですね。すごいっす。
>ピップさん ピッピドゥ~ センスを疑う甘味やったよw >ハイサ~ユベたん まいど~ 店が暗かったんで写真がうまく撮れなかったんよw 豚骨由来の甘味ならええんやけど >なんばさん48手 まいど~ ラーメンの幟があれば、乳天するで~ww
近場で所用を済ませドラゴン
3分程でラーメン登場!
豚骨濃度はそれなりな感じだが、粘度は豚骨由来ではない模様
豚骨の感じは割と良い感じだが、妙な甘ったるさが残念
低加水の豚骨仕様、シコモゾザクな食感、スープとの相性は良い
麺量は120g前後と思われる。
具はチャーシュー2枚、キクラゲ、万能ネギの構成。
チャーシューはバラロールタイプ、薄味であまり存在感が無い
キクラゲはコリコリしとります。
辛味は殆ど無いから、普通の高菜かもしれんな~?
妙な甘さが気になる1杯やった。