「トマトチーズタンタン麺」@雲龍一包軒 錦糸町の写真チーズの味がハッキリしているのですが、
ブツ切りにされたトマトの酸味が丁度よくマッチングして、

御馳走様でし。

「雲龍の麺セット 野菜タンメン 1,380円 (税抜)」@雲龍一包軒 錦糸町の写真帰省のため特急「しおさい」が錦糸町駅に来るのを待つべく休日のランチ時に訪問。
13時過ぎでしたが、店内はほぼ満席。

麺:加水率高めの中細ストレート麺、タンメンにあうタイプですね
スープ:あっさりタイプのタンメン塩スープ。旨味はまぁまぁ
具:野菜のバリエーションが多いタイプ、こういう「色々な種類を少しずつ」という料理は家庭では中... 続きを見る

「白ごま坦々麺」@雲龍一包軒 錦糸町の写真久々家族との夕飯で、この坦々麺を注文‼︎待つ事3分…食す…う…ん、麺は、中太超ウェーブ麺でコシもあり美味いんだが…どうしてもスープは、希須林と比較してしまうので、胡麻ペーストのコクが物足りない…絡み・胡麻のバランスは悪くないが…やはり…でもレベルは高いですよ‼︎ご馳走さまでした!

「黒ごまタンタン麺」@雲龍一包軒 錦糸町の写真ピリ辛で黒ごまの味が効いていて、
とても美味しかったです。

御馳走様でした。

「紅麻辣担々麺」@雲龍一包軒 錦糸町の写真ポイントは低いですけれども、
麺系、チャーハン系とも、
自分的には、90ポイント以上かな ^_^

「野菜タンメン」@雲龍一包軒 錦糸町の写真6月5日21:10訪問。先客16名。
飲み会後に一人訪問。
錦糸町駅ビルテルミナ5Fレストラン街にあります。
席に通されると目の前にガラス越しにスカイツリー。綺麗ですね。
で、女性店員さんに野菜タンメン950円(メニュー表示880円)を注文。
あまり待たずに目前に。
野菜の旨味のよく出たスープ。
麺は平打ち麺... 続きを見る

「五目とろみ麺」@雲龍一包軒 錦糸町の写真ほのかにニンニク味がし、