「平九朗ラーメン+味たま」@平九郎R 越谷東大沢店の写真本日は最後の確認へ。
平九朗さんにはこの店舗が出来る前の、春日部店舗のみの時代からのファンでした。
しっかりとした豚骨出汁に、ちょっぴり、絶妙に効いた魚介出汁スープ。
麺に関しても食感、小麦の風味それぞれが数ある他の豚骨名店と比較しても引けをとらず、どの固さで食べてもしっくり来る優秀な麺。

「平九朗ラーメン+味」@平九郎R 越谷東大沢店の写真本日は最後の確認へ。
麺に関しても食感、小麦の風味各々に、数ある他の豚骨名店と比較しても引けをとらず、どの固さで食べてもしっくり来る優秀な麺。
トッピングに関しても、豚骨に磯の風味がこんなに合うのか!と驚かされたバ... 続きを見る

「平九郎ラーメン」@平九郎R 越谷東大沢店の写真店内はテーブル席もあり家族にも向いている。
麺は細麺ストレートで博多風。
カリカリ梅のトッピングも面白い。

豚骨ラーメンは多く食べてきたが、
舌に残るスープのコクは個性的で、
関東圏では平九郎でしか楽しめない味だと思う。

店内清潔。スタッフの対応も丁寧。

すごくうまい豚骨ではない。普通にうまい程度。
好みであろうが。。。

夜の店員のダラダラ感が堪えられず、早々に退店。
味は良いのに、勿体無い。

「平九郎ラーメン(730円)+サービスライス+替え玉無料×1」@平九郎R 越谷東大沢店の写真私が自転車(ロードバイク)で遠出する場合、やはり目標を設定するんですが・・・だいたいが、普段逝けない(逝かない)拉麺屋になります(笑)
エネルギー補給&休息になるし、こちらでレビューも出来るしで、まぁ至れり尽くせりなんですな(爆w

閑話休題。
コースと他の目標(用事も)加味しつつ、本日訪れたのがコチラ「平九郎R」さんです。
他の方をレビューを読み... 続きを見る

「らーめん」@平九郎R 越谷東大沢店の写真博多トンコツインスパイア。
臭みは無く、ほんのり甘めで、節系が効いています。
低加水の極細の麺は美味しいです。
レベル高いと存じます。
なかなかうまいとんこつラーメンでした。

「平九郎赤¥730」@平九郎R 越谷東大沢店の写真本年244杯目。
初訪にて、本店よりやや高めの設定なんですね〜、本店で未食の「平九郎赤¥730」ぉ。

ベースの鶏豚骨ゎ遜色ない雰囲気、辛味オイルで真っ赤ですけど爽やかな辛味、バランス良く好きです☆彡

低加水細ストレート麺、ザックリ歯応えで小麦感も充実してます( ^ω^ )

柔らかい濃い味バラロールチャー... 続きを見る

「平九郎ラーメン 680円   味玉 100円  替え玉 100円」@平九郎R 越谷東大沢店の写真日曜日の昼、店内活気があり、子連れの客に対しての対応もとても良くとても嬉しかった。

ラーメンも濃厚な豚骨で人気なのもわかる。
680円と豚骨ラーメンとしては安くはないが好みの味。

ただ一つ残念だったのが写真を見てもわかるように味玉が割れていて黄身が飛び出ていた。

「中華そば 「670円」」@平九郎R 越谷東大沢店の写真先日は此方の課題メニューを頂くために平日の夕方に立寄ってみました。
入店すると前回同様カウンター席に案内され着座。
そして店員さんへ目的の首題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が8組15名で後客は外待ちが発生。

ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから5~6分で着丼したので何時もの通りスープから頂いて... 続きを見る

「平九郎ラーメン(680円)」@平九郎R 越谷東大沢店の写真7月21日(月・祝)11時15分訪問(^_^)v
開店日 2014年7月8日
春日部の「平九郎R」の2号店です。
店の裏には駐車場(14台分)も有り、訪問しやすいので良いですね。
訪問時には駐車場は半分ほど埋まっているだけでしたが帰りには満車(^^ゞ
店の外には待ちの列ができていました。
外待ちのお客さんには冷たい麦茶のサービス... 続きを見る