指定暴食団さんの他のレビュー
初コメ失礼します。
出没エリアが似ている事もあり、陰ながらレビューを楽しみに拝見しております!
こちらの店舗、小生も訪問したいと思っていたので大変参考になりました。
それにしても豚骨で15分は…
出身が九州の身としては、ちょっと衝撃です。
Mr.Little | 2025年2月13日 19:45Littleさんこんばんは!コメありがとうございます🙇🏻♂️
レビュー見て頂けて嬉しいです♪エリア被ってますもんねw 実は自分もいつもLittleさんのレビュー拝見させてもらってます🤭
いやぁ、豚骨初心者の自分でもさすがに遅すぎないか!?と驚きでした💦味に関しては好みもありますし、自分はそこまで自信が無いので...逆に九州出身のLittleさんに行ってみてもらいたいですw
指定暴食団 | 2025年2月13日 20:25初心者も何も、そこまでハードルを設けるような物とは思いませんので、旨そうだなと思ったお店へ思うが侭に突撃!と言う感じで良いのでは?と思いますぜw
平九朗Rと言えば春日部のイメージでしたが、越谷にも支店があったんですね。春日部は本当に駅前やけん、フラッと立ち寄るには良い立地かもです。
Dr.KOTO | 2025年2月24日 14:10KOTOさんこんにちは!コメありがとうございます♪
そうですね!行き始めたら気になるお店がどんどん出てきたので、とりあえず突撃してみます( *´艸`)
平九郎さん実は越谷にもあったんです。自分も割と最近まで春日部しか知りませんでしたがw きくらげ苦手なんですが、越谷はデフォだときくらげが入っていないので今回はコチラに来てみました。材料や作り方が微妙に違うみたいなので春日部も行ってみたいですね(^^)
指定暴食団 | 2025年2月25日 16:02
指定暴食団

寝取られ君

【麺】
極細のストレート麺。今回はバリカタ。おなじみのポキポキコリコリの食感に、少し芯が残ってねっちりした感じも。
【スープ】
少しとろみがあるくらいの濃度で、重みはありますが豚臭さやマイルドさは控えめ。カエシの風味が結構前に出ている印象。
【具材】
チャーシュー・カリカリ梅・海苔・刻みねぎ・万能ねぎ・白ゴマ。
【まとめ】
他にも書いている方がいるようですが、いかんせん遅い!豚骨・バリカタで15分待ちは...。まぁ開店直後なうえにかなり混んでましたからね。仕方ない...のか?笑 気を取り直してスープから。レンゲを入れるとトロッとしていて濃そうな印象。ですが実際飲んでみると豚臭さはあまり感じません。マイルドさも控えめでカエシの主張が強め。初心者の私でも少し物足りなさを感じてしまいました。とはいえ味自体は美味しくかなり食べやすいチューニングだと思うので、このへんは各々の好みかと思います。私はもう少し豚骨感が強く、カエシよりベーススープに寄っていた方が好きみたいです。麺は豚骨おなじみの極細麺。この麺たまに無性に食べたくなるんですよね笑 文字通り秒で無くなるレベルでズバズバすすれます。チャーシューはトロトロホロホロで美味。豚骨というと青ネギドッサリの印象が強かったですが、普通の刻みねぎもなかなか合いますね。半分ほど消化したところで卓上の紅しょうがをin。ガッツリ汁気も切られているし、スープの色が変わらないのは嬉しいです笑 完食直前に半替玉を普通でオーダー。紅しょうがも追加しコチラもサクッと完食。最後は珍しい(?)カリカリ梅でお口直し。ちなみに卓上にお口直し用の大根の酢漬けもあります。点数に関しては普段あまり味以外の要素は考慮しませんが...今回はさすがに待ち時間が長すぎたのでこの点数にしました。味自体は78~80くらいですかね。コチラ本店は春日部。材料も作り方も微妙に違うようなので、機会があればそちらにも行ってみたいですね。ごちそうさまでした!
No.21/2025