「ネギチャーシュー (900円)」@ラーメンショップ 束本店の写真愛媛ラーショ巡り

ラーショ気分で未訪問のこちらに。
20時55分入店で先客4名後客なし。
勢いもあり掲題をお願いしました。

見ために感じた通り豚骨強め。
しっかりと乳化して口当たり滑らかで旨い。
コラーゲン感ある濃度に反してクセはなく塩梅も丁度。
醤油も化調も近隣の... 続きを見る

「ネギラーメン(650円)、ライス小(100円)」@ラーメンショップ 束本店の写真※四国ラーショ制覇の一環

【訪問時期】2015年1月31日(土)20:45入店、先客0名、後客2名。
【動  機】四国ラーショ制覇の一環、前回フラれたリベンジです。これで残り1軒となりました。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギラーメン(650円)、ライス小(100円)
【評  価】四国ラーショらしい1杯で... 続きを見る

交差点の角。初ラーメンショップでネギラーメン650円を注文。

待つことしばし。
登場したラーメンは豚骨色。具はチャーシュー,ネギ,ワカメ。麺はやや細めのストレート。
スープはライトな豚骨醤油。チャーシューは意外とジューシー。ネギは味付けされています。

他のラーメンショップを食べたことがないので,それに関しては何も言えませんが,これはこれで美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

5/18夜
味噌汁の中に麺を入れた感じ
味がない
まともに湯切りしてんないんだから納得と言えば納得

半ライスもベチョベチョ
この手のラーメン屋で初めて米を残す

なんかもういろいろ残念
テレビ見て客と話してる暇あったらまともに仕事しようね

店舗情報

営業時間11:00~22:00
定休日日曜日
アクセス
伊予鉄バス76番線枝松バス停から徒歩数分
伊予鉄道横河原線福音寺駅・立花駅が最寄り駅であるが遠い。
伊予鉄道横河原線『福音寺駅』(755m)
マップで周辺を見る
駐車場