「ラーメン+焼豚丼」@らぁめん たろう 三宮本店の写真2024/3/22
🍜ラーメン+焼豚丼
💴750+390 1,140円
—————————————————————————————
三ノ宮周辺で飲み終わりにも便利な深夜営業ラーメン店🍜
飲み会終わりで22:00以降空いてるお店が少ない中、駅から近く、メニューも豊富なこちらに訪問しました🚶
そこそこ混んでいまし... 続きを見る

「たろちゃんラーメン」@らぁめん たろう 三宮本店の写真神戸へ仕事で来たので締めのラーメンを探していたらあまりやってなくてこちらに来ました。

豚骨かなーと思ったのですがスープはかなりシャバシャバしていてどちらかというとパイタンのような感じです。結構油の感じが強くて豚骨の感じはかなり薄め。麺硬にしたのが幸いあまり油の感じを受けずに麺とトッピングは食べれました。スープは結構油っぽくてキツくてほとんど飲めま... 続きを見る

「並らあめん」@らぁめん たろう 三宮本店の写真仕事ついでに訪問。白菜キムチが無料で提供されます。

細麺にスープは豚骨に鶏かな。トロミのあるスープは気持ち天一に似てなくもない。マイルドで癖を打ち消し飲みやすいです。チャーシューは2枚。コスパ良いですよね。

白菜キムチは甘めでラーメンよりライスに合いそうな味。飲んだあとに良さげです。

「たろちゃんラーメン」@らぁめん たろう 三宮本店の写真六甲山牧場に行って神戸観光の後
早めの晩御飯です
時間は17時前
食券機で上記のラーメンを選んで
餃子は15時から17時まで無料サービス😊
キムチもサービスで後から来ました♪
お客さんは5人くらい
7ー8分でラーメンが来ました
トッピングはほぼ全部入り
チャー... 続きを見る

「トマトラーメン」@らぁめん たろう 三宮本店の写真出張で神戸三宮へ。
そこそこ上位にあり、ラーメン大戦争と悩むもココへ。
スープやカエシはわかりません。
すこしニンニクが効いたような、食欲をそそるうまさデス。

「味玉あっさり特選醤油らぁめん(¥800)」@らぁめん たろう 三宮本店の写真らぁめん たろう 三宮本店 is back!

コロナ渦でズーっとお休みされていたコチラ「らぁめん たろう 三宮本店」が7月に入ってようやく復活!早速伺って参りました。

店頭に行くと、まるで新規オープンされたお店の様に、「オープン!」と書かれたノボリがはためいております。ちょっとそれは違うんじゃないか?とも思いつつ入... 続きを見る

「三宮限定辛味噌らぁめん(¥800)」@らぁめん たろう 三宮本店の写真ビジュアル-3/5
スープ-4/5
麺-2/5
トッピング-3/5
満腹感-3/5
清潔感-4/5
接客-3/5
CP-3/5
備考-豚骨ベース

「辛辛麺」@らぁめん たろう 三宮本店の写真北の坂奥がスープ切れで近くの店へ

辛いラーメンを注文

まず食べ放題のキムチが給仕されました

やや酸っぱめのキムチです

しばらく待つと... 続きを見る

「トマトらぁめん¥680」@らぁめん たろう 三宮本店の写真ラーメン○ろう 三○本店

この日はミシュランな店で素敵肉250gをモリモリと食ったのですが、時間とともに腹が減るのは世の常。
散会後にコチラに参りました。
店舗入口には小学校3年生以下は入店不可の記載。理由はハイカウンターだからだそうですが、何だか萎えます。

繁華街で24時ごろの店内は当然ながら盛況、1席... 続きを見る

「たろちゃんラーメン¥850」@らぁめん たろう 三宮本店の写真1dayパスで気軽に来られるようになった神戸へ。看板の豚さんが気になっていた北野坂のこちら。
カウンターのみの店内はすぐ座れましたがほぼ満席。
期間限定の和風冷麺、トマト冷麺もおいしそうでした。

色は薄めですが白くとろみのあるマイルドな豚骨、鶏も使ったスープは飲みやすいです。

麺は... 続きを見る

店舗情報

店名らぁめん たろう 三宮本店
住所

〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通1丁目10-10 天成ビル 1F

電話番号078-331-1075
営業時間10:00〜翌4:00
定休日無休
座席カウンター26席
喫煙

禁煙

アクセス
三宮駅を北側に出て北野阪を3〜5分ほど上っていくと左手に見えてくる。
神戸高速東西線、神戸市営地下鉄山手線など『三宮駅』(216m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店不可

メニュー
メニューの写真を見る

味玉らぁめん:¥800
旨こくトマトらぁめん:¥730
たろちゃんらぁめん:¥900
並らぁめん:¥700
トマトカレーらぁめん:¥780
上らぁめん:¥800
味玉あっさり特選醤油らぁめん:¥800
あっさり特選醤油らぁめん:¥700、ほか

備考
※当店はハイカウンターの為、小学生高学年以下のお客様はご遠慮いただいております。

14時~19時(土・日・祝も)ギョーザ無料
外部リンク