「信州味噌らーめん大盛+焙りチャーシュー1枚」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真チャーシュー美味しいですね。信州味噌には山菜が乗ってます。
このお店は六高台にあるから毎月6日に行くと、次回以降に使える餃子無料劵貰えるそうです。

「辛味噌らーめん+味噌漬け煮玉子」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真日曜日の14時頃で10分位待ち、人気ですね。
程よい辛さで麺との相性も良いですね。
味噌漬けの煮玉子とのことですが、味噌ラーメンの中だからなのか味噌感はそれほど感じません(勿体ないような?)。

「北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 1080円」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真コクのある辛口赤味噌
もちもち縮れ玉子麺
厚みあるほろほろ炙り豚バラ焼豚3枚
挽肉、ニラ、もやし、フライドポテト、揚げ大蒜、揚げ玉葱

信州、九州麦、北海道、3種の味噌から選べます

「北海道味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺 1,058円」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真妻と行きたいね〜と言っていた未訪のこちらのお店に、休日の12時過ぎのランチで訪問です。
タイミングが良かったのか、空席があったので直ぐに案内、メニューを見て検討しますが、電車の広告に載っていたラーメンが食べたいと、妻の意見で、私も表題の人気ナンバーワンの炙りチャーシュー麺を選択。
こちらは九州麦味噌(甘口)、信州味噌(やや濃口)、北海道味噌(濃口)と3種類の味噌から選択出来ます... 続きを見る

「超バターラーメン大盛 (北海道味噌)肉ネギトッピング」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真今夜も現場前に一杯。

私事ですが、今日が仕事納めなのでちょっと豪勢なトッピングを。
同行した社長もチャーシュー麺を選択。
今年はあと何杯ラーメンが食べられるかな。
でも、長くラーメンライフを楽しむためには少しは自重しなくては!
・・・といつも思うだけで実行には移せないのですが笑

と、話が逸れてし... 続きを見る

「北海道味噌漬け炙りチャーシュー麺¥980+税」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真高校生の娘がラーメン食べたいと言うので
おぉ!と乗り気になって何処に行こうかと
思うも否や嫁が田所商店行こうと即決
この時点で隠れラヲタの私は意気消沈。。
近所のこちらへ向かいました。

こちらは和菓子屋さんとしてオープンしたのですが
1年もたたずに閉店して暫く放置プレイされた

「肉ネギらーめん(北海道味噌)・・830円」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真千葉県に行った際に、相方のリクエストでコチラに訪問しました。
日曜日の13時前に到着です。味噌らーめん専門のチェーン店なんですね。店内は広いですが、満席で待ちが10名以上いました。人気ありますね。
待ちの時間にメニューを拝見すると濃口の北海道味噌、甘口の九州麦味噌、辛口の信州味噌の3種類の味噌から選択出来るようです。

ん?何か何処かで見かけたよう... 続きを見る

「北海道味噌漬け炙りチャーシュー麺¥980+税」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真年明けからちょっと忙しく
ラーメンを食べれない日が続くと
考える事は休みになったら何処に行こうかな?とか
そんなラーメンの事ばかり(笑)

と言う事で、そんな時に気を紛らわしてくれるのは
近所のラーメン屋さんなんですね~♪
近辺にはビュッフェスタイルのお店や回転寿司等
飲食店が建ち並ぶ中にコチラの田... 続きを見る

「西京味噌ラーメン(700円)(税抜き)+α」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真9/14、16:10頃訪問。
ぐったりしてしまって遠くに行く気がなくなってしまったので、じゃあ近場のお店というで、時間的なこともあって一応新店のこちらを訪問。
この時間にもかかわらずファミリーを中心にちょこちょこ来ている(-"-;)。御姉様の案内で近場のカウンター席に通されて腰下ろし~。そして、置かれてあったメニュー表をとって閲覧(*~・・~)
そしたら限定... 続きを見る

「北海道味噌らーめん」@麺場 田所商店 松戸六高台店の写真こちらの北海道味噌ラーメンを頂きました。
最近やたらよくみる田所商店というお店に、チェーン店ながら凝った味を売りにしているようで、期待して入ってみましたが…
CPもあまり良いとは言えず、味もそれほど他のよくあるチェーン店と大差ないように思いました。

これから美味しいメニューが出てくることを祈ります。