店名さがみ食堂
住所

神奈川県厚木市関口地先 圏央道 厚木パーキングエリア 内回り

電話番号-
営業時間6:00〜23:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR相模線『相武台下駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

オープン日2014年6月28日
メニュー
メニューの写真を見る

なんつッ亭濃厚とんこつらーめん780円
(なんつッ亭プロデュース)

醤油らーめん600円

※そば・うどん・カレー・定食もアリ

外部リンク
初レビュアーヨコべーヨコべー2014年8月31日 21:07
85.432ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 10
平均点 70.000
総合順位 14,477
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentさがみ食堂のレビューピックアップ

「なんつっ亭とんこつらーめん(950円)」@さがみ食堂の写真休日の朝、圏央道。
時刻は8:00、パーキングエリアのお店。

なんつっ亭や家系があり、神奈川県らしいラインナップ。小さい施設ですがフードコート形式。

朝日を浴びながらの、朝ラーです。
焦がしニンニクのマー油はやっぱり豚骨スープに合いますね。

至福の一時をありがとうございました。

「にぼしとんこつらーめん(厚木バージョン)」@さがみ食堂の写真平日昼間にお一人様ランチで訪問しました。秦野の人気&有名店がコチラのフードコートでいただけるとの事で期待して訪問。自動販売機で食券:にぼしとんこつらーめん(厚木バージョン):880円を購入し、フードコートスタイルのため呼鈴に交換し、待つこと5~6分で着丼です。期待ほどではありませんでしたが、万人受けする最近の流行りの煮干し豚骨スープに中細ストレート麺の組み合わせです。チャーシュ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@さがみ食堂の写真2017年6月3日訪問

13時過ぎでフードコートは4割程度の埋まり具合。

なんつっ亭監修という表題のメニューの食券を購入。

背脂が少し浮いたスープはしっかり豚が効いているわりにさっぱりとしている。
麺は太麺で柔らかめな茹で加減。
具材はキャベツ多めの野菜とチャーシュー。
粗挽きのブラ... 続きを見る

「とんこつ醤油ラーメン」@さがみ食堂の写真なんつっ亭がプロデュースしたって言うから余り期待してなかった。
以前に秦野の店で外した事があったんで。

スープは悪くない、背脂も浮いてたけどあっさり目。

ただ、麺が極太麺。
柔らか目に茹でてあったからまだいいけど、あのスープにはもっと細い麺の方が合う。

チャーシューも悪くないけど、モヤシは炒め... 続きを見る

「二ボとんラーメン」@さがみ食堂の写真忘れてました!

こちらのPAには「なんつっ亭」のラーメンもあるんです!
それも「J系」が!

見た目は、もうそのまんま。

スープは、豚骨醤油。
麺は、ストレート太麺。
具は、BPのかかったモヤキャベ・チャーシュー。

普通に旨いです! 「なんつ」がこんなメニューを出... 続きを見る

forumさがみ食堂のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。